Вам понадобится
    • 150 гр. сухой спаржи
    • 150 гр. бекона
    • 50 гр. сливочного масла
    • 50 гр. сливок
    • 4 помидора
    • 3 яйца
    • 1 луковица
    • 200 гр. сыра 50% жирности
    • 4 столовые ложки майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
    • зелень
Инструкция
1
Спаржу замочить в большом количестве холодной воды и поставить на ночь в холодильник.
2
Размягченную спаржу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Порезать спаржу на кубики и добавить сливочное масло.
4
Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
5
Помидоры нарезать тонкими дольками.
6
Бекон слегка поджарить.
7
Яйца взбить со сливками.
8
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
9
В форму для запекания вниз выложить бекон, затем на него спаржу, затем помидоры и лук, поперчить.
10
Все залить яйцом и обмазать сыром с майонезом.
11
Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут.
12
Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.