Вам понадобится
    • картофель
    • мякоть свинины
    • лук
    • шампиньоны
    • яйца
    • зелень
    • кислые яблоки
    • стебли сельдерея
    • сметана
Инструкция
1
Колдуны.
Двенадцать картофелин очистите от шкурки и натрите на терке. Отожмите сок, дайте ему отстояться. Жидкость слейте, а густой крахмальный осадок положите в натертую картошку. Посолите и перемешайте картофельную массу.Сделайте фарш из свинины и грибов. Мякоть свинины (400 г) мелко порубите ножом. Репчатый лук (1 штука) нашинкуйте и соедините со свининой. Шампиньоны (200 г) обжарьте на масле, пока не выпарится лишняя жидкость. Смешайте грибы и мясо. Сформируйте из картошки лепешки, положите вовнутрь фарш, соедините края, придайте форму шара. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Положите в сотейник, залейте сметаной и потушите 30 минут.
2
Салат "Вальдорф".
Сварите в мундире 5 картофелин, очистите и нарежьте кубиками. 3 кислых яблока очистите от шкурки и семян, нарежьте кубиками и побрызгайте соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Стебли сельдерея и зелень петрушки измельчите. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите и смешайте с дроблеными лесными орешками. Готовый салат выкладывайте на зеленые салатные листья.
3
Картофельный рулет с яйцами.
Очищенный картофель (10 шт) отварите и растолките. Добавьте одно сырое яйцо, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла. Картофельную массу хорошенько размешайте. Сварите 5 яиц вкрутую.Противень намажьте маслом. Картофельное пюре нанесите на противень широкой полосой. Уложите на полосу очищенные крутые яйца, в одну линию. Сверху закройте остатками пюре и сформируйте рулет. Смажьте его взбитым желтком и запеките в духовке.
4
Запеченный картофель.
Несколько молодых картофельных клубней промойте под водой с помощью щетки. Нарежьте картошку дольками и положите в п/э пакет. Выдавите туда же 2 дольки чеснока, положите 2 ст. ложки майонеза, посолите. Перемешайте картошку в пакете и выложите на противень. Запеките в духовке.