Инструкция
1
Прием пищи в течение дня должен осуществляться в 5–6 этапов. Объем одной порции не должен превышать 300 гр. Важно, чтобы все съеденное успело перевариться за 2,5-3 часа. Специалисты рекомендуют соблюдать именно такие интервалы между приемами пищи. Поужинать нужно не позднее 19 часов. В случае возникновения сильной потребности в более позднем перекусе, выпейте стакан кефира низкой жирности.
2
Основными приемами пищи считаются завтрак, обед и ужин. Утренний перекус обязателен, даже в случае, если вы не привыкли есть после подъема. Обед должен содержать полный набор питательных веществ: нежирный суп, зерновая каша или овощи, диетическое мясо (дичь, кролик, грудка курицы) или нежирная рыба. Так ваш организм в полной мере получит белок, сложные углеводы, жиры, витамины, минералы и клетчатку. На ужин можно приготовить овощи на пару, тушеные, отварные и кусочек нежирного мяса или рыбы. Подойдет салат из любых свежих овощей, кроме моркови (содержит глюкозу), заправленных бальзамическим уксусом, соевым соусом или растительным маслом.
3
В течение дня обязательно сделайте 2–3 перекуса. В качестве отдельного приема пищи подойдут молочные продукты, свежие фрукты (только до 15 часов дня), орехи, сухофрукты (3–4 штуки).
4
Обязательно выпивайте около 2 литров жидкости ежедневно: чистая вода, бульон, зеленый чай. Кофе не относится к жидкости, его потребление необходимо снизить до минимума. Если без кофеина вы не можете проснуться с утра, то замените его 3 – 4 кусочками горького шоколада. От сахара лучше постепенно отказаться и заменить его стевией (продается в специальных диетических отделах). Полностью убирать соль из питания не стоит, так как это может неблагоприятно сказаться на работе организма.