Вам понадобится
    • любовь к экспериментам
Инструкция
1
Если вы часто готовите один и тот же набор блюд, то со временем они неизменно приедаются, и вы начинаете думать о том, как можно улучшить их вкус. Для этого вам в помощь целый арсенал всевозможных приправ, специй, трав. Выбор настолько велик, и все они отличаются по вкусовым качествам и аромату, что вы долго сможете изменять вкус привычных блюд, ни разу не повторившись. Такая простая приправа, как черный перец, способна до неузнаваемости изменить вкус ежедневной яичницы. Растолките в ступке несколько горошин перца и посыпьте яйца, когда вы их только вылили на сковородку. Пикантность нового блюда вам непременно понравится.
2
Можно улучшить вкус выпечки, если добавить в нее ванилин, корицу или кардамон. Любая выпечка с яблочной начинкой заиграет новыми нотами при знакомстве с корицей. А если корицу смешать с крупным тростниковым сахаром и посыпать, скажем, пирог, то вы не только улучшите его вкус, но и придадите ему необычайно привлекательный вид. Имбирь поможет улучшить вкус чая, сдобы, а также маринада для мяса или дичи. Добавьте к натертому имбирю соевый соус, соус чили и немного меда, и вы получите маринад в восточном стиле. Вкус даже самого незатейливого блюда будет улучшен, вам понравится.
Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, для какого блюда лучше всего подходит данная специя
3
Карри, куркума, шафран и паприка помогут улучшить вкус супов, мяса, картофеля и даже сливочного масла. Если нитку шафрана добавить в уксус, дать ему немного постоять, то вы не просто улучшите вкус уксуса, но превратите его в составную часть изысканнейшего соуса. Но не только специи и приправы могут улучшить вкус блюда. К примеру, если смазать утку вытопившимся из нее жиром и посыпать крупной солью, а потом допечь ее на сильном огне, то вы получите аппетитную золотистую корочку, которая, несомненно, улучшить вкус птицы. Некоторые блюда для улучшения вкуса лучше заморозить, некоторые – напротив, немного подогреть. Зелень тоже изменяет вкус блюда, улучшая его и изменяя до неузнаваемости. Пробуйте, ищите, экспериментируйте, и вы улучшите вкус привычных блюд.