Инструкция
1
Засушите на зиму в духовом шкафу при температуре не более 60оС. Можно развесить на веревочке на свежем воздухе летом в тени. Хранить в тканевых мешочках.
2
Замороженная морковь сохраняет почти все витамины. Нарежьте чистую и сухую морковь на кубики или кружочки, разложите по пакетам и в морозильную камеру. Зимой будете добавлять ее в супы и гарниры.
3
Витаминные салаты. Потереть морковь и яблоко на терке, добавить немного сахара и заправить сливками. Другой вариант с чесноком и рубленными грецкими орехами с майонезом.
4
Приготовьте морковный сок. Выжимаем через соковыжималку или можно натереть на мелкой терке и отжать сок через несколько слоев марли. После этого остается жмых и его можно использовать, а не выкидывать. Приготовьте морковные котлеты, добавьте в жмых пачку творога, сахар, яйцо, все это перемешайте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на небольшом огне. Подавать со сметаной.
5
Засолите в банках. Натереть на крупной терке и плотно укладывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая крупной солью. Хранить в холодильнике, а перед употреблением промывать в воде от лишней соли.
6
Приготовьте вкусный гарнир к любому мясу. Просто пожарьте мелко резаную морковь с луком на растительном масле, соль и специи добавить по вкусу.
7
Знаменитая морковь по-корейски. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой или можно натереть на специальной терке. Посолить, добавить 3 столовые ложки уксуса, помять и оставить мариноваться на 20-30 мин. Добавить по чайной ложке сахара и острого красного перца, хорошо перемешать. Накалить на сковородке пол стакана растительного масла и залить в морковь. Выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Отличная закуска готова.
8
Пирог из моркови. Его очень любят дети. Возьмите стакан тертой моркови, добавьте стакан сахара, 2 яйца, стакан муки и все перемешайте. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180оС 30-40 мин. Подавать с взбитой с сахаром сметаной.
9
Жизнерадостное и необычное варенье из моркови. Пропустите через мясорубку равное количество моркови и лимона, добавьте столько же сахара и варите 30 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте ванилин. Разложите по чистым банкам.