Совет 1: Как мариновать корейку

Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения часто маринуется перед приготовлением.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для телячьей корейки:
    • 400 г корейки;
    • 1 апельсин;
    • половинка лимона;
    • черный перец;
    • 1 зубчик чеснока.
    • Для бараньей корейки:
    • 500 г мяса;
    • 1 ст гранатового сока;
    • зерна граната;
    • черный перец;
    • соль;
    • 1 ч л крахмала.
    • Для свиной корейки:
    • 500 г мяса;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 лимон;
    • растительное масло;
    • черный перец.
Инструкция
1
Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для более быстрого приготовления подойдет свиная корейка - меньше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для различных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной можно назвать корейку ягненка, которую активно используют в высокой ресторанной кухне. Мясо лучше всего покупать охлажденным на рынке. В этом случае вам его смогут разделать так, как требуется для вашего блюда. Впрочем, хорошее мясо подобного рода можно приобрести и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. особенно будьте внимательны при покупке баранины - если жир на ней будет желтоватым, значит мясо старое и достаточно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет долго тушиться или запекаться.
2
Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Например, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего или сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. После маринования мясо слегка обжаривается, а затем запекается в духовке с молодым картофелем.
3
К баранине хорошо подойдет гранатовый маринад. Поскольку сделать самостоятельно гранатовый сок может быть непросто, купите готовый, но обязательно натуральный и без сахара. Разделайте корейку на отдельные кусочки, чтобы на одну часть приходилось не больше одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, чтобы он покрывал кусочки целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. После этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немного крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Свиную корейку замаринуйте в лимонном соке. Для этого добавьте к нему равное количество растительного масла, нарезанный кольцами лук и свежемолотый черный перец. В эту смесь поместите свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. Затем ее можно готовить по стандартному рецепту - сначала обжарить, а потом запечь. Также вместо запекания ее можно тушить на сковороде до готовности.

Совет 2: Как приготовить корейку ягненка

Ценители деликатесов выбирают это диетическое мясо за его мягкий сочный вкус и аромат. Мясо ягненка считается низкокалорийным, поэтому диетологи рекомендуют его людям с избыточным весом. Оно легко усваивается, его можно включать в детский рацион. Особенно вкусна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Этот деликатес встречается во многих национальных кухнях.

Вам понадобится
    • 1- 1,5 кг охлажденной корейки ягненка;
    • 3 ст. л. морской соли;
    • перец
    • розмарин
    • тимьян
    • кинза по вкусу.
    • Для соуса:
    • 100 гр оливкового масла;
    • 2-3 помидора;
    • 2-3 луковицы;
    • 50 гр лимонного сока;
    • 50 гр соевого соуса;
    • 50 гр сметаны;
    • 30 гр красного винного уксуса.
Инструкция
1
Корейка обычно продается замороженной, с уже зачищенными ребрышками, без лишнего жира. Постарайтесь ее правильно разморозить – оставьте в холодильнике на сутки, тогда она не потеряет в качестве. Если покупаете ягнятину на рынке, снимите излишки жира и пленки. Нижнюю жировую прослойку оставьте, она придаст мясу определенную сочность. Отделите хребет от ребер. Не промывайте мясо водой, осторожно промочите корейку салфетками, не повреждая нежных волокон. Нарежьте с верхней части кости вниз вдоль ребра. На срезе должен получиться красивый узор.
2
Сделайте маринад из морской соли, перца, трав и оливкового масла. Замаринуйте мясо в течение 10-20 минут. Периодически встряхивайте мясо для равномерного распределения маринада.
3
Пока маринуется мясо, разожгите мангал и подготовьте угли для жарки. Выложите обсушенные кусочки на решетку плотно друг к другу.
4
Готовьте корейку ягненка до нужной степени прожарки на умеренном жаре. В первую очередь жарьте мясо со стороны косточки. Там оно жарится гораздо дольше. К тому же, тогда хорошо прогреются кости и будут долго отдавать тепло. Кроме того, мясо не будет приставать к решетке.
5
После появления золотистого оттенка переверните мясо на другую сторону, а затем обжарьте его по бокам. Переворачивайте корейку щипцами, чтобы не обжечься. Можно обернуть косточки в фольгу, чтобы они не подгорели.
6
На гарнир подайте легкие овощи - зеленую спаржу, свежую стручковую фасоль или листовой шпинат. Сделайте острый мексиканский соус «сальса» из помидор, предварительно ошкуренных и нарезанных, перца чили, измельченного чеснока, нашинкованной кинзы и репчатого лука, лимонного сока и соевого соуса. Выдержите соус перед подачей в холодильнике не менее часа, чтобы все составляющие пропитались общим ароматом. Подавайте к мясу в отдельной посуде. Этот соус можно хранить в холодильнике 6-7 дней.
Видео по теме
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
Связанная статья
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
Источники:
  • Оптимальное приготовление корейки ягненка
  • приготовление корейки

Совет 3: Что такое свиная корейка и как ее готовить

Свинина – пожалуй, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Мало кто знает, что использование правильных частей свинины для приготовления тех или иных блюд дает большой выигрыш в их вкусе.
Свиная корейка - это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной особенностью этого мяса по внешнему виду является его форма – правильный удлиненный кусок, который может располагаться на реберных костях или же кости могут быть предварительно удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким содержанием жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только можно представить. Из корейки можно приготовить большое число очень вкусных и сочных блюд.

Котлеты отбивные



Ингредиенты:

- корейка свиная – 500 г;
- сухари панировочные – 1/2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с каждой стороны (не нужно отбивать до тонкого состояния). Каждый кусочек обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Общее время жарки приблизительно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.

Для того чтобы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие кусочки не разлетались вокруг, ломтики нужно положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.

«Гармошка» из свиной корейки



Ингредиенты:

- корейка свиная – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидоры – 2-3 штуки;
- перец черный;
- сушеный чеснок.

Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. Затем в куске мяса нужно сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немного посолить. Вложить в каждый разрез в свинине по кусочку сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа.

Не нужно бояться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.

Одними из лучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель можно отваривать, жарить или запекать - здесь все зависит только от вкусовых пристрастий. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, можно отварить рис. В качестве совершенно легкого, но в то же время вкусного гарнира, отлично подойдет соте из овощей или рагу.

Совет 4: Свиная корейка на кости с грибами

Очень питательное и сытное блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет простой летний салат из овощей с огорода.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г;
  • Корейка на косточке (свиная) - 2 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Орегано высушенный - 2 чайные ложки;
  • Куркума;
  • Сливочное масло - 40 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с промывки мяса. Хорошо промойте мясо под холодной проточной водой. Затем подсушите его с помощью бумажных полотенец. Лишняя вода нам не нужна, мясо должно быть очень сухое.
  2. Хорошенько подавите чеснок ножом, чтобы отделился сок, далее порежьте его очень мелко. Добавьте к нему орегано, лимонный сок, соль и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте эту массу.
  3. Далее маринуем в получившейся массе наше мясо. Растираем приготовленный маринад по мясу, не экономьте его, хорошенько растирайте, чтобы весь кусок мяса был равномерно покрыт маринадом (никакой воды, заливать ничего не нужно!). Оставляем его на несколько часов в прохладном месте мариноваться.
  4. Далее начинаем очищать грибы, нарезаем их очень тонкими пластинками.
  5. Хорошо нагреваем подсолнечное масло в сковороде. Обжарим мясо в ней с обеих сторон, пока оно не станет полупрозрачным, красивого золотистого цвета. 
  6. Далее к мясу добавляем грибы. Обжариваем примерно 5 минут. Далее солим и слегка присыпаем куркумой. Куркума придаст мясу красивый золотистый цвет, главное не переборщите, иначе может появиться неприятный горьковатый привкус.
  7. Накроем крышкой и тушим 10-15 минут. Регулярно помешивайте.
  8. Подавайте к столу с  вашим любимым гарниром, например с картофельным пюре или жареной картошкой.

 

Совет 5: Как вкусно замариновать шашлык

Шашлык – популярное блюдо, его готовят и для праздничного стола, и на выездных пикниках и фуршетах. Способ приготовления один – кусочки мяса, рыбы, птицы, субпродуктов обжаривают на открытом огне, секрет заключается в правильном выборе мяса и его подготовке.

Классический шашлык готовится из мяса молодого барашка. Берут корейку, нарезают некрупными кусочками, надевают на шампуры и жарят над углями, наполовину прогоревшими, подернутыми пеплом. В процессе жарки мясо поливают соусом из наваристого мясного бульона, в который добавлены чеснок и лук, растертые с солью. Готовый шашлык подают с овощами и зеленью.

Шашлык из баранины по-армянски жарится из маринованного мяса. Чтобы вкусно замариновать шашлык потребуется 300 г вырезки, 20 г курдючного сала, 50 г лука репчатого, 50 г коньяка или водки, 2 мл уксуса 3%, 1 г красного острого перца, зелень сушенная – мята, кинза, укроп, соль. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями. Лук режут полукольцами, мнут его руками, чтобы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, хорошо перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов. Затем мясо вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки и жарят на мангале. На гарнир к шашлыку подают овощи, зажаренные на вертеле.

В России в почете мясо свинины, оно сочное, быстро готовится, шашлык из свинины получается нежный и вкусный. На 500 г мякоти берут 3 головки лука, 5 крупных помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки масла, сливочного или растительного, острый соус, соль, молотый красный перец, 5 моченых яблок (можно заменить маринованными).

Мясо нарезают кубиками, посыпают специями. Затем режут яблоки, лук очищают, пропаривают несколько минут и нарезают кольцами, помидоры разрезают пополам, из сладкого перца удаляют семена и делят его на 4 части. Филе нанизывают вперемешку с яблоками и овощами на шампуры, смазывают маслом и жарят на мангале, поливая острым соусом. К шашлыку из свинины подают отварной рис или картофель, салат из помидор или огурцов. 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше