Вам понадобится
  • - 1 кг корейки свиной,
  • - 1 луковица,
  • - 250 г шампиньонов,
  • - 3 кусочка белого хлеба,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - зелень петрушки,
  • - соль с черным перцем по вкусу.
  • Для смазывания корейки:
  • - 100 мл сока яблочного,
  • - 70 мл сухого вина (лучше белого),
  • - 150 мл мясного бульона,
  • - 1 ст.л. подсолнечного масла.
Инструкция
1
Грибы с луком нарубите мелко.
2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла, положите туда грибы и лук, жарьте, помешивая, до образования мягкости, около 4-5 минут.
3
Хлеб положите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Положите в миску, добавьте обжаренные грибы с луком, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Корейка начиняется следующим образом. Разрежьте так, чтобы получилась длинная лента. Посолите и поперчите мясо. Добавьте начинку. Сверните кусок мяса в первоначальное состояние и обвяжите нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Положите в огнеупорную форму.
5
Поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 25 минут. Тем временем смешайте в ковшике ингредиенты для поливки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите.
6
По истечении 25 минут полейте мясо 1/3 частью поливки и накройте фольгой. Запекайте еще часа, в процессе 2 раза снимайте фольгу и поливайте мясо оставшейся смесью.
7
Готовому рулету дайте настояться 10-15 минут при комнатной температуре, затем нарежьте на ломтики и подавайте.