Совет 1: Как заморозить спаржевую фасоль

Замороженная стручковая фасоль может стать прекрасным источником витаминов в то время, когда получить их из свежих стручков не представляется возможным. Если позаботиться о ее заготовке заранее, можно существенно сэкономить на приобретении готовых овощей в супермаркете, тем более, что осуществить заморозку достаточно просто.
Как заморозить спаржевую фасоль
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Полиэтиленовые фасовочные пакеты;
    • спаржевая фасоль.
Инструкция
1
Для того чтобы заморозить фасоль, следует позаботиться об исходном материале. Стручковая фасоль получится вкусной в том случае, если она была собрана на стадии молочной зрелости. В это время стручок можно с легкостью проткнуть ногтем, сами зерна фасоли сочные и не имеют жесткой оболочки. Если же время сбора пропущено, то сделать фасоль более нежной не поможет даже заморозка.
2
У готовых стручков обрежьте плодоножки, на которых они крепились на кусте, после чего неоднократно промойте их под проточной водой. Сделать это необходимо особенно тщательно, так как если зрелая фасоль при росте попадает хотя бы под один дождь, то присутствие земли на стручках неизбежно.
3
Переложите хорошо промытые стручки в дуршлаг или выложите на марлю или любую иную ткань, расстеленную на столе, чтобы с фасоли стекла лишняя вода. Если этого не сделать, то при заморозке стручки примерзнут друг к другу и станут похожими на кусок льда.
4
Порежьте стручки на кусочки той длины, которую хочется видеть в готовом блюде. Чаще всего для овощного рагу достаточно кусочков, чья длина не превышает 2-3 см. Кроме того, в таком размере овощи занимают гораздо меньше места в морозильной камере, чем если выложить их в целом виде.
5
Положите фасоль в полиэтиленовый пакет и избавьте его от лишнего воздуха. После чего останется лишь погрузить пакет в морозильник. Вместо пакетов можно использовать пластиковые контейнеры с крышками. Чем короче путь между сбором фасоли и ее заготовкой, тем большее количество витаминов она сохраняет.
Обратите внимание
Овощи из морозильное камеры готовятся сразу, повторному замораживанию они не подлежат, так как теряют все витамины.
Полезный совет
Замороженная стручковая фасоль готовится в том виде, в котором достается из морозильной камеры. В предварительной разморозке данный продукт не нуждается, иначе он потеряет форму и вкус.

Совет 2: Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови

Вкусный закусочный салат из морковки по-корейски и спаржевой фасоли удивит вас своей простотой и интересным вкусом. Корейская морковь сама по себе является очень вкусной, а спаржа и лимонный сок дополняют ее. Заправляется закуска растительным маслом.
Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови
Вам понадобится
  • - 300 г спаржевой фасоли;
  • - 200 г корейской моркови;
  • - растительное масло;
  • - половина лимона;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Промойте спаржевую фасоль, удалите хвостики, разрежьте на две-три части. Если вы взяли замороженную фасоль, то ее можно предварительно даже не размораживать.
2
Вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее подготовленную фасоль, доведите до кипения. После этого варите еще 5-7 минут на среднем огне. Дольше не варите, иначе она обесцветится.
3
Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, обдайте ледяной водой - это требуется для того, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.
4
Из половинки лимона выдавите сок, сбрызните им фасоль. Смешайте фасоль с морковью по-корейски.
5
Подсолите салат по вкусу - этого может и не потребоваться, так как морковка обычно продается соленой и острой. Заправьте готовый салат из спаржевой фасоли и корейской моркови растительным маслом. Спустя день он не теряет своего вкуса, а наоборот, становится насыщеннее.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500