Совет 1: Как перестать есть хлеб

Хлеб и сдоба – одни из главных врагов стройной фигуры. Задумав сбросить лишние килограммы, женщинам приходится отказываться от этого продукта. Перестать есть хлеб тяжело, но можно. Главное - поставить цель.
Как перестать есть хлеб
Инструкция
1
Замените белый хлеб черным или отрубным. В умеренных количествах он не принесет на вашу талию лишних килограммов. Наоборот, такой хлеб полезен для кишечника и пищеварения, что немаловажно при похудении. Также хлеб можно заменить диетическими хлебцами, их разновидностей сегодня в магазинах великое множество. Главное, смотрите на упаковку, чтобы хлебцы были из натуральных ингредиентов и содержали как можно меньше консервантов.
2
Избавьте себя от соблазнов – перестаньте ходить за покупками в супермаркеты. Там часто используют хитрую уловку для покупателей – ставят в продуктовых отделах блюдца с жареным кунжутом, или выносят в торговый зал горячую выпечку. От запахов в супермаркете у покупателей просыпается аппетит, и они приобретают больше продуктов, чем планировали. Здесь вы рискуете сорваться, купить ароматную выпечку и съесть ее, даже не донеся до кассы. Выберите для покупок небольшой магазин формата «у дома», где не используют подобные способы привлечения клиентов, а ассортимент хлебной продукции ограничивается «кирпичом», ржаными булками и хлебом из муки низшего сорта.
3
Желательно, чтобы ваши домашние поддержали вас и тоже отказались употреблять белый хлеб и сдобу хотя бы на время. Или, как вариант, не ели этот продукт в вашем присутствии. Посоветуйте им лакомиться вредными для вас булочками, пирожными и круассанами на работе, в кофейне, где угодно, только чтобы вас не было рядом. Также договоритесь с домочадцами, что они не будут приносить хлеб и сдобу домой хотя бы первую неделю вашей диеты.
4
Первая неделя – это самый сложный период, когда идет отвыкание от продукта. Для вас сейчас важно не сорваться, иначе мечте о стройной фигуре не сбыться. Со временем ваш организм перестанет «скучать» по хлебу и сдобе. Вы сможете спокойно находиться рядом с этим продуктом и не испытывать дикого желания съесть его.
Видео по теме
Источники:
  • как перестать быть русским

Совет 2 : Почему лучше не есть хлеб

На Руси хлеб издавна был основным продуктом питания, который помогал выживать крестьянам в тяжелые времена. Сегодня его также употребляют в большом количестве, несмотря на советы диетологов и врачей, рекомендующих отказаться от него. Последние обосновывают это тем, что в современных булках практически нет полезных веществ, зато химии хоть отбавляй.
Почему лучше не есть хлеб

Причины, по которым стоит отказаться от хлеба



Не случайно самым вредным для здоровья признается пшеничный хлеб. Если раньше такой продукт пекли из муки серого цвета (натуральный оттенок перемолотого пшеничного зерна), сегодня для его приготовления используется только белая мука.

Последняя получается из-за того, что в процессе перемалывания пшеничное зернышко разделяется на оболочку, зародыш и крахмалистый эндосперм. Все полезные вещества, витамины и микроэлементы находятся именно в зародыше и оболочке, которые идут на корм скоту. А для производства муки используется только эндосперм, не содержащий ничего ценного. Получаемый в результате продукт дополнительно подвергают отбеливанию химическими веществами и насыщают синтетическими витаминами. Вот из такой пшеничной муки и пекут сегодня хлеб.

Неудивительно, что данный продукт не оказывает никакого положительного влияния на здоровье человека. Кроме того, он отличается высокой калорийностью и довольно плохой усваиваемостью, поэтому его потребление в больших количествах часто негативно сказывается на фигуре и здоровье в целом.

Что касается черного хлеба, в нем сохраняется гораздо больше натуральных витаминов и микроэлементов, да и калорийность его немного меньше. Но из-за повышенной кислотности, обусловленной защитой такого продукта от плесени, его не рекомендуется есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. К тому же 100%-ый ржаной хлеб очень тяжел для ежедневного потребления. Да и его не выпускают уже в таком виде с 90-ых годов. Современный ржаной хлеб всегда имеет в своем составе определенный процент пшеничной муки.

Какой хлеб считается полезным



Из всех видов хлеба самым полезным для здоровья человека является тот, который приготовлен из цельных зерен с добавлением отрубей, тмина, орешков. В его составе присутствует очень много витаминов и необходимых организму микроэлементов, а также клетчатка, которая благотворно влияет на процесс пищеварения.

Также полезнее есть суточный хлеб, желательно немного подсушенный. Такой продукт не зря рекомендуют врачи тем, кто страдает различными заболеваниями ЖКТ. Дело в том, что после вынимания булки из печи в ней еще на протяжении нескольких часов будут проходить процессы брожения. Вот почему съеденный теплый кусочек хлеба гораздо труднее будет перевариваться желудком и может вызвать бурление и метеоризм.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500