Совет 1: Как приготовить имбирный напиток

Напитки из свежего имбиря прекрасно утоляют жажду и полезны для пищеварения. Имбирный эль популярен во многих странах, также как имбирный лимонад и имбирный чай. Как приготовить чай с корнем имбиря известно многим, а вот остальные напитки домашнего производства встречаются гораздо реже.
Как приготовить имбирный напиток
Вам понадобится
  • Домашний имбирный лимонад:
  • - 300 г свежего имбиря ( корень);
  • - 1 чашка сахара;
  • - 1 чашка воды;
  • - 500 мл воды;
  • - 2 лайма.
  • Имбирный эль:
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 столовые ложки натертого корня имбиря ( свежего);
  • - 1 лимон;
  • - ¼ чайной ложки гранулированных хлебопекарных дрожжей;
  • - 2,5 литра свежей воды.
Инструкция
1
Домашний имбирный лимонадКорень имбиря очистите и измельчите. Можно порезать его на кубики или, если имбирь свежий, натереть на крупной терке. На молодом имбире кожица тонкая, как на свежих картофельных клубнях и легко счищается ногтем. Старые корни не удастся натереть, так как со временем их структура становится волокнистой.
2
Положите имбирь в кастрюлю и залейте 0,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите около 5-10 минут. Снимите с огня и дайте настоять в течение 15-20 минут. Процедите и охладите.
3
Сварите жидкий сироп из одной чашки воды и такого же количества сахара. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он весь не растворится и сироп не станет прозрачным. Также охладите.
4
Смешайте в кувшине имбирный отвар, сахарный сироп и сок одного лайма. Украсьте клиньями второго фрукта. Добавьте лед. Если такой лимонад кажется вам слишком приторным, разведите его бутилированной водой. Также можно смешивать его и с газированной водой.
5
Имбирный эльВозьмите пластиковую 3 литровую бутыль из-под минеральной воды. Вставьте в горлышко воронку и через нее засыпьте гранулированные дрожжи.
6
Выжмите сок из одного лимона. Свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и разотрите ложкой до образования однородной кашицы. Введите эту смесь в бутылку. Если она не проходит через воронку, немного разбавьте водой.
7
Долейте оставшуюся воду, закройте бутыль крышкой и взболтайте ее содержимое. Трясите бутылку до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся.
8
Уберите бутылку на 24-48 часов в темное теплое место. Готовность эля можно проверить, надавив на бутылку по краям. Если образуются вмятины, напиток не готов. Перед употреблением уберите эль в холодильник, не менее чем на 12 часов. Открывайте осторожно, потихоньку выпуская газ.
9
Если вы хотите, чтобы ваш эль имел золотистый оттенок, прокипятите корень имбиря на медленном огне в течении часа, затем охладите и готовьте эль уже на этом отваре.

Совет 2 : Как сделать имбирный коктейль

Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.
Как сделать имбирный коктейль
Вам понадобится
  • -лед
  • -лаймы, нарезать дольками
  • -кристаллизированный имбирь
  • -имбирное пиво(лучше немного острое)
  • -тёмный ром
Инструкция
1
В стакан бросьте несколько кубиков льда.
2
Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.
3
Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.
4
Медленно влить имбирное пиво на лёд.
5
Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.
6
Украсьте стакан кусочком лайма.
7
Перед подачей слегка перемешайте.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500