Вам понадобится
  • - флюс;
  • - канифоль;
  • - шило;
  • - коаксиальный кабель;
  • - паяльник.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые инструменты – трубчатый флюс с канифолью внутри, жидкую канифоль на спирту, шило нужных размеров, паяльник и провод. Одно из требований к паяльнику – лучше всего, чтобы он имел регулятор температуры. Также если вы не хотите случайно пробить ваш чип ударом статического электричества, используйте паяльник с возможностью обнуления потенциала жала на микросхему.
2
Установите ваш чип на плату, закрепите его положение и приступите к пайке. Если чип держится хорошо и без клея, не используйте его без особой необходимости. Лучше всего для пайки подойдет быстросохнущий «Момент», если все же вам нужно использовать его для фиксации положения. Обратите внимание на выравнивания потенциала платы и жала используемого вами паяльника.
3
Нанесите кисточкой жидкую канифоль на ножки вашего чипа, после чего пропаяйте его. Не грейте слишком долго, чтобы не допустить отслоения ножек, не используйте давление при пайке, чтобы не сломать чип. Здесь вам может помочь легкоплавный флюс.
4
Удалите излишки припоя, используя для этого специально подготовленный многожильный провод. При этом старайтесь действовать как можно более аккуратно, чтобы не повредить результаты проделанной вами работы. По возможности отрезайте участки провода с затвердевшем на нем оловом. Промойте плату в ацетоне, чтобы удалить оставшиеся следы канифоли.
5
Обратите внимание, что при пайке чипов имеется несколько условий, которые необходимо соблюдать для получения наиболее качественных результатов работы. Например, необходимо использовать высококачественное паяльное оборудование или хотя бы заменить жала на нем.