Совет 1: Как сделать ликер

Вкусный, качественный ликер станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Особенно любим в этом плане Бейлиз. Можно попытаться изготовить его самостоятельно - домашний ликер будет вкусным, и его не стыдно подать гостям.
Самодельный ликер станет достойным украшением стола
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 ст.л. сахара
    • 15 г. ванильного сахара
    • 1/3 ч. л. имбирного порошка
    • 2 ч.л. меда
    • 1 литр сливок 10%
    • 400 г. сгущенки
    • 2 желтка
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • щепотка корицы
    • немного коры дуба
    • 500 мл хорошей водки
Инструкция
1
Первым делом приготовьте алкогольную основу напитка. Доведите сахар на сухой сковороде до состояния темной карамели, перелейте карамель в стеклянный сосуд, подождите, пока она немного остынет. Добавьте в сосуд порошок имбиря, но будьте предельно осторожны. Лучше положить меньше, чем пересыпать, потому что имбирь придаст ликеру слегка горьковатый привкус. Последовательно добавляйте мед, корицу, ванилин и кору дуба. Кору можно приобрести в любой аптеке.
2
Водку для ликера берите только ту, в качестве которой вы абсолютно уверены. Чем качественнее водка, тем лучше получится Бейлиз. Влейте водку ко всем ингредиентам, хорошо размешайте смесь и поставьте ее в укромное место на 7 дней. Ежедневно взбалтывайте жидкость для лучшего растворения в ней компонентов.
3
Желтки взбейте миксером в миске до кремообразного состояния, добавьте половину сливок и взбейте массу до однородности. Кофе растворите в 1 чайной ложке воды, смешайте его со сгущенкой, добавьте смесь в миску, влейте оставшиеся сливки. Хорошо взбейте массу.
4
Настоявшийся алкогольный микс тщательно отфильтруйте от примесей и тоже вылейте в миску. Добавьте ванилин и взбейте массу еще один раз. В сущности, ликер уже почти готов. Слейте его в большую банку и уберите в холодильник на 5 дней. По прошествии времени процедите ликер через хлопчатобумажную ткань, и можно разливать его по темным бутылкам. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике и подавать в широких бокалах с кусочками льда.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Если оформить ликер шапочкой из взбитых сливок, может получиться неплохой послеобеденный десерт.

Совет 2: Как сделать ликер

Ликер - это одиy из самых вкусных алкогольных напитков. Но немногие знают, что не менее вкусный ликер можно приготовить и в домашних условиях, нужно только знать несколько секретов приготовления.
Как сделать ликер
Вам понадобится
  • Сахар
  • Ванилин
  • Имбирь
  • Корица
  • Мед
  • Спирт
  • Кора дуба
  • Сливки
  • Сгущенка
  • Желтки яиц
  • Кофе
  • Вода
  • Эмалированная посуда
  • Миксер
Инструкция
1
В самом начале нужно приготовить карамелизованный сахар. Для этого нужно взять 3-4 ложки сахара и пережечь его на огне до темно-коричневого состояния.
2
Затем в емкости нужно перемешать ингредиенты. Пару пакетиков ванилина, меньше половины сухого имбиря в порошке, чуточку корицы на кончике ножа, две чайных ложки меда, чайную ложку с горкой коры дуба. И нужно залить это 400 граммами 60-градусного спирта.
3
После этого нужно настоять полученную смесь в течении 5-6 дней, периодически встряхивая бутылку. По прошествии недели смесь нужно хорошо профильтровать через несколько слоев марли.
4
Затем финальное смешивание. Нужно подготовить 1 литр 10% сливок, банку хорошей сгущенки, два тщательно отделенных желтка, 2 чайные ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды.
5
Понадобится большая эмалированная посуда и миксер. Вначале нужно влить 0,5 литра сливок и 2 яичных желтка, затем взбить до однородной консистенции. Затем добавить сгущеное молоко и растворенный кофе. Опять взбить. Добавить оставшиеся пол-литра сливок. Взбить. В завершении добавить 400 грамм процеженной настойки, взбить.
В самом конце всыпать ванильный сахар из расчета 1,5 пакетика на 1,5 литра ликера.
6
Затем ликер перелить в банку, закупорить и поставить в холодильник на 4-5 дней. По прошествии этого срока отфильтровать и употреблять с удовольствием.
Видео по теме
Полезный совет
Разливать домашний ликер нужно в темные бутылки и хранить в прохладном темном месте.

Совет 3: Как сделать ликер из кофе и коньяка

Уже скоро Новый год, и каждому хочется сделать на этот праздник что-то необычное. Можно сделать ликер из кофе и бренди, на приготовление которого нужно всего 20 минут и 2 месяца ожидания. К празднику как раз поспеет! Рецепт рассчитан на 4 кофейные чашки.
Как сделать ликер из кофе и коньяка
Вам понадобится
  • 1.. 250 г воды
  • 2. 50 г растворимого кофе
  • 3. 270 г сахара
  • 4. 10 г какао
  • 5. 270 г водки
  • 6. 70 г коньяка
  • 7. 2 палочки ванили
  • 8. кастрюля для подогревания ликера
  • 9. литровая банка с плотной крышкой или бутылка с пробкой
Инструкция
1
Сначала приготовим сироп. Для этого смешиваем воду и сахар в небольшой кастрюльке, варим сироп на среднем огне. Это займет около 5 минут - надо подождать, пока сахар полностью растворится.
2
Затем увеличиваем огонь и быстро доводим массу до кипения, выключаем. Пока сироп теплый, доливаем в него водку и коньяк.
3
Берем две палочки ванили, делим их пополам и укладываем на дно стеклянной бутылки или банки. В принципе, можно делать и без ванили - этот ингредиент добавляется по вкусу
4
Последний шаг: налить готовый ликер в банку или бутылку, плотно закрыть и убрать в темное и прохладное место. Там он будет находиться 1-2 месяца.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте встряхивать - это важно для процесса. Хранить ликер можно до полугода.
Полезный совет
Чем дольше будет настаиваться ваш ликер, тем он будет мягче. Раз в неделю обязательно доставайте его и хорошо встряхивайте — этот нехитрый прием обеспечит однородность напитка.

Совет 4: Ирландский сливочный ликер

Ирландский сливочный ликер - это праздничный напиток, очень сладкий, мягкий и тягучий. Подают его в стаканах с кубиками льда, украсив сливками из баллончика.
Ирландский сливочный ликер
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 400 г сгущенки;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 4 яйца;
  • - 1/4 стакана растопленного шоколада;
  • - 340 мл виски;
  • - 2 ч. ложки растворимого кофе;
  • - 2 ч. ложки ванилина.
Инструкция
1
Взбейте в блендере сгущенку, яйца, сливки, растопленный шоколад. Должна получиться однородная пенистая смесь.
2
Добавьте виски, засыпьте кофе с ванилином. Размешайте все ложкой.
3
Теперь процедите взбитую смесь, чтобы избавить напиток от кофейных и яичных остатков, которые могли не размешаться.
4
Перелейте ликер через воронку в чистые стеклянные бутылки.
5
Плотно их закройте. Ирландский сливочный ликер готов, он может храниться в холодильнике один месяц. Перед употреблением обязательно взбалтывайте.
Видео по теме

Совет 5: Как сделать апельсиновый ликер

Мягкий вкус апельсинового ликера – хорошее завершение трудного дня. Покупка ликера может обойтись накладно, однако вы можете приготовить его в домашних условиях. Это не только сэкономит вам деньги, но и позволит сделать ликер настолько крепким, насколько вы желаете.
Как сделать апельсиновый ликер

Для того чтобы сделать апельсиновый ликер, вам понадобится:


 


 - фруктовый нож;


 - 3 крупных апельсина;


 - 2 литровые банки с крышками;


 - коктейльный фильтр;


 - 600 г водки;


 - 260 г белого сахара.


 


1.       При помощи фруктового ножа очистите апельсины от кожуры.


2.       Положите кожуру апельсина в литровую банку.


3.       Налейте в банку с апельсиновой кожурой 400г водки.


4.       Плотно закройте банку крышкой.


5.       Оставьте банку настаиваться при комнатной температуре на 7 дней.


6.       Откройте банку и достаньте апельсиновые корки. С помощью коктейльного ситечка процедите оставшуюся жидкость из первой банки во вторую, пустую.


7.       Добавьте 200 г водки и сахар в банку и плотно закройте крышкой. Встряхивайте содержимое банки 30-45 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались.


8.       Храните получившийся ликер в банке при комнатной температуре до момента употребления.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500