Инструкция
1
Одним из важных факторов, которые вы должны для себя решить, до того как отправитесь за покупкой, это будущее место хранения вашего сервиза. Если у вас маленькая кухня, в которой нет места для лишних вещей, то вряд ли вы будете проводить приемы на двадцать персон – вам просто негде будет приготовить все эти разнообразные кушанья. Поэтому не стоит загромождать такое пространство объемными сервизами, даже если они будут дешево стоить.
2
Второе, о чем стоит подумать, до того как приступить к подбору набора посуды – для каких случаев вы хотите его использовать? Будет ли это торжественный сервиз или тарелки и чашки на каждый день. Также влияет на выбор посуды то, какую пищу вы привыкли готовить и подавать к столу. Если вы поклонник японской кухни, вряд ли вам пригодится соусник, салатник и супница. Если вы любите простые деревенские блюда, то вам подойдет набор керамических горшочков. Те, кто предпочитают ужинать в ресторане, а гостей угощать дома только десертом, должны обратить внимание на кофейные или чайные сервизы.
3
То, сколько человек в вашей семье и какое количество гостей вы привыкли видеть за праздничным столом, влияет на нужное вам количество комплектов. Возможно, вам понадобится несколько одинаковых торжественных сервизов или, для семейных трапез, лучше купить просто наборы из одинаковых или даже разных, но сочетающихся между собой чашек и тарелок. Покупая посуду для повседневных трапез, по возможности, всегда берите на один комплект больше – на случай, если у вас что-то разобьется или поцарапается.
4
Для торжественных трапез лучше выбрать классический белый сервиз с золотым ободком. Он подойдет и для рождественского ужина и для пасхального завтрака. Такой набор посуды выглядит достойно и не надоест, а цветовую гамму накрытого стола вы легко сможете менять за счет различных аксессуаров: салфеток, вазочек, подставок для карточек, букетов и композиций.
5
Повседневный набор посуды нужно подбирать под дизайн вашей кухни. Вы можете себе позволить яркие и смелые сочетания, если они подходят к вашему стилю.
6
Посуда на каждый день может быть сделана из фарфора, керамики, стекла, глины (фаянс, майолика). Торжественный сервиз выбирайте из тонкого фарфора.
7
Обратите внимание на уход за вашим сервизом. За праздничным набором принято ухаживать вручную, а вот повседневная посуда должна легко мыться в посудомоечной машине, выдерживать высокую температуру воды и помещаться в отсеки имеющейся у вас техники.