Инструкция
1
Цифры на плите соответствуют градусам. В инструкции к плите это подробно описано. Если же она не сохранилась, то вам необходимо сначала определить модель вашей плиты. Для этого тщательно ее осмотрите. Вы обязательно найдете на ней название или же маркировку. После того как необходимая информация найдена, зайдите на сайт изготовителя и найдите необходимую инструкцию. Вы также можете пообщаться с другими владельцами аналогичных плит в интернете. Вполне возможно, что у них имеется документация для этой модели.
2
Вы также можете определить градусы на плите с помощью градусника, который выполнен из нержавеющей стали. В продаже имеются специальные термометры. Если же вы не нашли его в магазинах города, то просто закажите через интернет. Градусники отличаются друг от друга дизайном и ценой. Все они изготавливаются из нержавеющей стали.
3
Определить градусы вы можете при помощи обыкновенной пекарской муки. Для этого понадобится небольшая шепотка данного продукта. Положите внутрь духовки на противень белый лист бумаги. В этот момент духовка должна быть хорошо разогрета. На бумагу насыпьте муку и понаблюдайте за ее состоянием некоторое время. Если продукт будет обугливаться, то температура внутри духовки соответствует 270-280 градусам. Если же мука меняет цвет с желтого на темно-бурый, значит духовка разогрелась до 220-240 градусов. Продукт также может приобрести желтый оттенок. Такое случается при температуре менее 200 градусов.
4
Узнать температуру вы можете и при помощи белого сахара. Для этого нужно насыпать чайную ложку сахара на фольгу таким образом, чтобы при этом образовалась небольшая горка. Фольгу уложите на противень в горячей духовке. С помощью регулятора медленно увеличивайте температуру. Если сахар начал плавиться, то остановите вращение регулятора. В этот момент температура в духовке составляет около 200 градусов. Данная температура подходит для выпечки большинства блюд.