Инструкция
1
Посмотрите на объем резервуаров. В основном в кофемашинах есть резервуары для зернового или молотого кофе, для воды, для молока и для использованного кофе. Если вы любитель утреннего эспрессо, вам подойдет небольшая модель. Если у вас часто гости или вы сами регулярно готовите кофе – вам нужна модель побольше. Любителям капучино следует позаботиться о большом размере резервуара для молока.
2
Обратите внимание, в каком виде кофе использует машина. Удобнее всего, если аппарат может использовать и зерновой, и молотый кофе. Стандартная кофемашина принимает молотого кофе на 1-2 порции, модели с зерновым кофе – от 120 до 350 граммов.
3
Поинтересуйтесь функциональностью аппарата. В нем должны присутствовать функции контроля над температурой воды, правильного объема напитка, регулировка подачи молока и воды. Контроль над температурой воды очень важный показатель, от него зависит, будет ли кофе идеальным или окажется недоваренным либо пережженным. Если вы хотите самостоятельно определять вкус и консистенцию напитка, вам понадобится функция контроля количества воды в чашке.
4
Обратите внимание на функцию возможности регулировать помол кофе от крупного к более мелкому. От помола кофе зависит время приготовления напитка и его качество.
5
Поинтересуйтесь о наличии функции вспенивания молока, которая непременно понадобится любителям капучино, латте и макиато.
6
Выберите кофемашину с функцией подогрева платформы для чашек для создания идеального кофе.
7
Посмотрите на фильтры для воды. Качество напитка зависит от чистоты воды, а срок службы кофемашины — от уменьшения количества накипи. Стандартный нейлоновый фильтр рассчитан на 50 литров воды. Одноразовый фильтр требует постоянной замены. Есть модели с усовершенствованным нейлоновым фильтром, который покрыт нитридом титана.
8
Узнайте о таком важном показателе качества работы кофемашины, как время приготовления напитка. Кофеманы знают, что каждая разновидность напитка требует различного времени приготовления. Для приготовления 30 мл эспрессо, чтобы напиток не получился горьким, требуется примерно 25 секунд, для капучино или латте следует добавить еще 10-15 секунд на вспенивание молока. Посмотрите, чтобы при одновременном приготовлении, к примеру, эспрессо и латте время создания напитков не увеличивалось.