Наличие продуктов

Рецептов приготовления ужина быстро, сытно, вкусно много. Но всегда надо исходить из того, что у вас есть на данный момент в холодильнике, чтобы не бежать за продуктами в магазин и не тратить на это дополнительно время. Хорошим подспорьем для быстрого приготовления еды могут стать замороженные заранее овощи, которые надо просто подогреть. Быстро можно приготовить еду из фарша, колбасы, грибов, картофеля, сосисок, пасты и т.д.


Ленивая пицца

Часто всем известные блюда, например, пиццу, вареники, пельмени, называют «ленивыми». Именно такие блюда идеально подходят для ужина. Готовятся они быстро, с минимум ингредиентов и не менее вкусны, чем их «двойники».

Ингредиенты

  • 200 г любой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 батон
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 4-5 ст. л. кетчупа
  • по вкусу зелень

Приготовление

  1. Батон можно брать любой, какой у вас есть. Его требуется порезать на ломтики средней толщины или на ваше усмотрение. Помидоры помыть и порезать кружочками или тонкими ломтиками.
  2. В миску натереть сыр. Колбасу можно мелко порезать или тоже натереть на терке, если совсем нет времени.
  3. Добавить к дуэту кетчуп и майонез. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Щедро покрыть ломтики батона полученной массой, которую прикрыть помидорами.
  5. Пока готовите ленивую пиццу, духовку разогреть до температуры 180С. Уложить пиццу на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
  6. Ужин готов. Подавать в горячем виде. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.


Жульен на сковороде

Жульен - достаточно популярное блюдо, которое при желании можно приготовить буквально за 30-40минут. При этом совсем не обязательно искать кокотницы, в которых он готовится, а использовать обычную сковороду. Блюдо получается очень вкусное.


Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г куриного филе (грудка)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • для украшения базилик, листья салата

Этапы приготовления

  1. Приготовить куриное филе: хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности – это займет буквально несколько минут.
  2. За это время лук очистить и порезать небольшими кубиками. Отправить его к курице и обжаривать еще пару минут.
  3. Шампиньоны помыть, порезать достаточно крупно. Соединить их с мясом и луком. Готовить, помешивая, пока полностью не выпарится влага из грибов. Далее содержимое сковороды надо посолить, поперчить и продолжить обжаривать до золотистого цвета (5-8 минут).
  4. Теперь пойдут в ход сливки. Ими следует залить грибы с курицей. Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и прогреть все содержимое (1-2 минуты).
  5. Сыр предварительно натереть. Засыпать им жюльен. Выключить плиту, а сковороду закрыть крышкой.
  6. Через несколько минут, когда сыр расплавится, жюльен можно подавать на стол.

Если вас это устраивает, украсить зеленью блюдо прямо на сковороде. Или же разложить его порционно и также украсить зеленью.