Хранение вареных яиц

Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 - +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.

Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.

Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.

Что приготовить из вареных яиц

К завтраку

Конверты из лаваша с вареными яйцами

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки
  • Лаваш тонкий – 0,5 листа
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Как готовить

  1. Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте.
  2. Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните.
  3. Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.


Сэндвичи с вареными яйцами

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Авокадо спелое – 1 шт
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Как готовить

  1. Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками.
  2. Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.


К обеду

Бульон с яйцом

  • Любой мясной бульон – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень

Как готовить

  1. Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
  2. Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
  3. Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.


Окрошка

  • Яйца куриные вареные – 2 шт
  • Редиска – 3 шт
  • Картошка в мундире вареная – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Колбаса докторская – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Квас – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу

Как готовить

  1. Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
  2. Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.


К ужину

Яйца по-шотландски

  • Яйца вареные – 3 шт
  • Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания.

Как готовить

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части.
  2. Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
  3. Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.


Салат с яйцами и рыбой

  • Яйца вареные – 3 шт
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.