Салат по-корейски из цветной капусты

Салат по-корейски из цветной капусты как раз можно отнести к необычному. Не все знают, что из данного плода можно приготовить эту закуску. Вкус овоща в готовом блюде очень необычен. Капуста получается остренько сладкой, ароматной и вкусной.


Для салата следует приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 1болгарский перец
  • 1острый перец
  • 1 морковь
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 70 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • зелень на свое усмотрение
  • 1л воды

Этапы приготовления:

  1. Капусту очень хорошо помыть. Делать это лучше холодной проточной водой. Разобрать на соцветия. Если они крупные, то их лучше порезать. Они должны быть примерно одинакового размера. Уложить в кастрюлю, залить водой. Как только закипят, варить 4-5 минут. Выключить. Сразу слить воду, а лучше откинуть на дуршлаг. Капуста должна остыть.
  2. Приготовить другие ингредиенты для салата. Морковь помыть. Очистить. Пропустить через терку для моркови по-корейски. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями. Перцы помыть. У болгарского перца удалить семена и также порезать соломкой. Горький (острый) перец можно не очищать от семян. Порезать мелкими кусочками или тоненькими кольцами. Делать это лучше в резиновых перчатках. Чеснок очистить. Его пропустить через чесночный пресс. Зелень помыть. Избавиться от лишней влаги. Измельчить.
  3. Приготовление маринада. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и вскипятить содержимое кастрюли. Как только хорошо все растворится, влить уксус, снять маринад с огня.
  4. Далее следует положить все составляющие салата, которые были приготовлены ранее. Вновь хорошо перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю. Убрать в прохладное место часов на 8-10.


После указанного времени, вкуснейший остренький салат с цветной капустой готов.

Салат из морской капусты по-корейски

Закуска из морской капусты для тех, кто любит этот продукт. Салат получается очень необычный. Но так как цветная капуста нравится далеко не всем, то он на любителя.


Потребуется:

  • 200 г маринованной морской капусты
  • 1 луковица
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • по вкусу перец красный молотый
  • по вкусу зелень
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовится салат из морской капусты по-корейски:

  1. Лук очистить. Порезать тонко полукольцами. Зелень помыть и измельчить.
  2. В глубокую миску сложить лук. Вылить в него уксус. Посолить и добавить сахар. Помешать и убрать в сторону минут на 10.
  3. Морковь лучше взять готовую, то есть приготовленную по-корейски. Добавить к ней морскую капусту и замаринованный лук. Перемешать.
  4. Растительное масло подогреть. Вылить в салат. Добавить специи и зелень. Все хорошо перемешать.
  5. Если моркови по-корейски нет, то можно положить свежую, натертую на крупной терке. Тогда салату нужно дать время постоять, чтобы морковь в нем замариновалась.