Вам понадобится
  • Для флана:
  • - 300 мл нежирных сливок или молока 6% жирности;
  • - 3-4 ст. ложки вареной сгущенки;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 куриный желток.
  • Для карамели:
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • - 1 ст. ложка коньяка.
Инструкция
1
Перемешайте компоненты для апельсиновой карамели - сахар, сок и коньяк. Разлейте смесь по порционным формочкам для флана и поставьте в пароварку. Готовьте до растворения сахара. Если у вас нет пароварки, перемешайте компоненты в сотейнике, поставьте на водяную баню и готовьте при помешивании, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистой. Затем разлейте карамель по подготовленным формам.
2
Перемешайте сливки или молоко, куриные яйца, желток и сгущенку в глубокой миске. При помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком взбейте массу до однородного состояния. Комочков быть не должно. Распределите по формочкам с карамелью.
3
Поставьте формы с фланом в пароварку и готовьте под крышкой в течение 30-60 минут ( в зависимости от размеров форм). Если нет пароварки, то поместите формы в глубокий противень с горячей водой и поставьте в разогретую до 160оС духовку минут на 40. Отсудите фланы в формах.
4
Остывшие фланы поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно - на ночь. Перед подачей блюда к столу накройте каждую из формочек тарелкой, а затем быстро, но осторожно переверните. Если десерт не отлип от формы, можно аккуратно постучать по стенкам.
5
Сервируйте блюдо ягодами и ломтиками фруктов, например, кружочком апельсина. Сразу же подайте к столу.