Вам понадобится
  • Для чуррос:
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 1 стакан питьевой воды;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • - щепотка соли.
  • Для соуса:
  • - 200 г черного шоколада;
  • - 250 мл молока.
  • Кроме того:
  • - 500 мл растительного масла для фритюра;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Перемешайте просеянную сквозь сито пшеничную муку и молотую корицу. Возьмите кастрюльку, влейте воду и всыпьте щепотку мелкой соли. Положите масло, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения на умеренном огне.
2
Снимите сотейник с огня, затем аккуратно всыпьте муку с корицей. Размешайте и дайте немного остыть. Добавьте одно за другим куриные яйца, каждый раз перемешивая достаточно усердно. В конце концов должно получиться гладкое тесто однородной консистенции.
3
Наполните тестом большой кулинарный корнетик с ребристой насадкой. В сковороде с высокими бортами или другой подходящей посуде нагрейте масло для фритюра. Выдавливайте тесто из корнетика полосками длиной 5-10 см. Также можно делать чуррос в форме колец или спиралей.
4
Обжарьте чуррос до золотистого цвета. В сковороду за один раз выкладывайте не более 4-х заготовок, чтобы они равномерно обжаривались и не слипались между собой. Готовую выпечку аккуратно достаньте шумовкой и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Оставьте, пока лишний жир не впитается.
5
Приготовьте шоколадный соус, для этого доведите до кипения молоко в сотейнике. Снимите емкость с плиты, добавьте натертый шоколад и перемешайте массу, пока он не растворится полностью. Чуррос присыпьте сахарной пудрой, дополнительно подайте соус.