Вам понадобится
- - 400 г отварного куриного филе;
- - 3 киви;
- - 3 вареных вкрутую яйца;
- - 1 слегка кисловатое яблоко;
- - 150 г твердого сыра;
- - 100 г острой моркови по-корейски;
- - майонез для промазывания слоев;
- - соль.
Инструкция
1
Отварное куриное филе порезать кубиками небольшого размера, посолить, приперчить при желании, смазать тонким слоем майонеза. Можно просто сделать майонезную сетку, чтобы не размазывать "Провансаль" вилкой по кускам курицы.
2
Нарезать киви мелкими кубиками или полукольцами (как больше нравится), расположить поверх филе вторым слоем. Предварительно надо снять жесткую кожицу с экзотического фрукта.
3
Теперь нужно очистить вареные яйца от скорлупы, разделить их на белки и желтки. Желтки оставить для украшения необычного по составу и вкусу салата "Африка", а белки натереть на мелкой терке поверх кусочков киви. Нанести майонезную сетку, подсолить.
4
Четвертым слоем разложить кусочки, кубики яблока, предварительно очищенного от сердцевины, семечек и жесткой кожуры. Можно и просто натереть фрукт на крупной терке, но тогда надо будет аккуратно отжать сок, чтобы слоеный салат "Африка" не "потек" на тарелке.
5
Пятым слоем аппетитного и вкусного блюда выступит тертый сыр, который надо натереть на мелкой терке, а сверху промазать майонезом.
6
Поверх сырного слоя надо разложить немного порубленную ножом морковь по-корейски. Можно и не разрезать соломку, если она не очень длинная, достаточно мягкая.