Ингредиенты для печеночных пирожков

Для теста вам понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 г соли;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Продукты для начинки пирогов:

  • 400 г печени (можно выбрать печень на свой вкус, но лучше куриную);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка среднего размера;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить пирожки с печенью

В теплое молоко с водой добавить дрожжи и оставить смесь в теплом месте примерно на 10-15 минут. Затем положить сюда сахар и большую часть сливочного масла (оно должно быть мягким). Постепенно введите муку. Полученное тесто кладите в миску, смазанную оставшимся маслом. Дайте тесту отдохнуть, накройте его полотенцем. Пока тесто ждет своего часа, приступайте к начинке.

Есть несколько способов приготовления начинки для жареных пирожков из печени:

1.     Печень отварить и пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Лук и морковку мелко нарезать и дать потомиться на сковородке (жарить можно на оливковом масле). Смешать печень и овощи, добавить специи по своему вкусу.

2.     Лук порезать крупными кубиками, морковку – кольцами. Печень порезать на мелкие кусочки. Жарьте лук, добавьте морковку, а затем печень. Жарьте начинку 10-15 минут. Специи добавляйте после приготовления, чтобы печень получилась мягкой. Измельчите массу в блендере.

Выбирайте начинку для пирогов на свой вкус!

Тесто разделить на кусочки, положить начинку, сформировать пирожок. Можно его немного приплюснуть, чтоб прожарился получше. Пирожки жарить с обеих сторон до румянца.