Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Вам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 1/2 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Просейте муку и перемешайте ее с солью. Смешайте теплую кипяченую воду с растительным маслом. Влейте получившуюся жидкость в муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем чистыми руками.

Нарежьте сосиски так, как вам нужно (пополам вдоль, поперек или на 4 части). Но лучше, если они получатся небольшого размера. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатывайте, вкладывайте в него сосиску и заворачивайте любым желаемым вам способом. Можно свернуть конвертиком, можно скатать рулетиком. Поставьте разогреваться духовку до температуры 180оС.

Застелите противень пергаментной бумагой и поверх нее выкладывайте заготовки с сосисками. Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его при помощи венчика или вилки. Смажьте взбитым яйцом всю поверхность выпечки.

Поставьте противень в духовку и запекайте сосиски в тесте примерно 20-30 минут, в зависимости от их размера и от мощности вашей духовки. Периодически поглядывайте на тесто, когда оно сверху подрумянится, проверьте готовность внутри сухой зубочисткой или спичкой. Достаньте из духовки готовую выпечку, дайте ей немного остыть и подавайте к чаю.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке: классический рецепт

Вам понадобится:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 450 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • сосиски.

Поэтапный процесс приготовления

Сначала сделайте опару. Для этого чуть подогрейте молоко и разведите дрожжи в 2 столовых ложках теплого молока. Затем добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут, накройте емкость с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Когда на опаре появится шапка из пузырьков, приступайте непосредственно к замешиванию самого дрожжевого теста. Просейте муку и смешайте ее с солью, влейте к ним опару, теплое молоко, масло растительное и разбейте туда же одно яйцо.

Все хорошенько перемешайте сначала вилкой. А потом замешивайте тесто уже чистыми руками. Месите тесто интенсивно примерно 10 минут. Когда масса больше не будет липнуть к рукам, положите ее в емкость и накройте чистым полотенцем.

Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в два раза, за это время пару раз обомните его. Поделите подошедшее тесто на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте из них полосочки.

Подготовьте сосиски, для этого освободите их от оболочки и нарежьте, как вам хочется, лучше вдоль и поперек на 4 части. Выкладывайте внутрь раскатанных кусочков теста сосиски и оборачивайте их по спирали полосочками.

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на него сосиски в тесте, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Отправьте их запекаться в духовку на 20-30 минут при 180оС, опять же ориентируясь на проверку сухой лучинкой.

Противень с готовыми сосисками достаньте из духовки и сразу же смажьте поверхность молоком, это сделает их поверхность блестящей и красивой. Можете дать им немного остыть и подавать на стол.

Сосиски в тесте на живых дрожжах в духовке в домашних условиях

Вам понадобится:

  • живые дрожжи – 20 г;
  • вода – 225 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сосиски.

Процесс приготовления поэтапно

Возьмите половину указанного в рецепте количества воды, подогрейте ее, чтобы она стала теплой. Растворите в ней дрожжи, добавьте одну чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.

Добавьте в подошедшую опару оставшийся сахар и воду. Затем введите туда соль и муку. Вымешайте однородное тесто. Когда оно почти полностью будет замешено добавьте в него растительное масло и продолжайте замес руками.

Уложите его в миску и оставьте в покое подниматься на час в теплом месте. Подошедшее тесто поделите на кусочки и раскатайте их в полоски толщиной примерно 3-4 мм.

Подготовьте сосиски, освободите их от оболочки и нарежьте вдоль или поперек. Оборачивайте сосиску полоской теста по диагонали. Выпекайте сосиски в тесте в заранее разогретой духовке при 180оС 25-30 минут. Предварительно нужно смазать хлебобулочные изделия взбитым яйцом. Спустя полчаса домашняя выпечка будет готова.

Сосиски в слоеном тесте с сыром, запеченные в духовке: простой и быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • твердый сыр – 6 ломтиков.

Процесс приготовления пошагово

Нарежьте готовое слоеное тесто на 6 равных квадратов. На каждый квадрат выложите по ломтику сыра. Поверх сыра положите очищенную и нарезанную сосиску. Скручивайте квадрат теста в рулет, края защипите и прижмите.

Разрежьте рулет на три равные части и выложите их на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до температуры в 200оС. Поставьте противень в духовку и выпекайте сосиски в тесте 20-25 минут.

Сосиски в сдобном тесте на молоке, запеченные в духовке

Вам понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • примерно 12 сосисок;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления пошагово

Молока слегка подогрейте до теплого, чтобы его температура была не выше 40оС, всыпьте туда дрожжи с сахаром, размешайте и дайте смеси настояться около 10 минут. Молоко в данной выпечке позволят улучшить вкус и увеличить питательную ценность готовых изделий.

В другую миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, небольшое количество сахара и взбейте в пену. Затем ведите растопленное до жидкого состояния сливочное масло, после чего влейте дрожжевую настоявшуюся массу.

Следом постепенно засыпайте просеянную муку и доведите всю массу до консистенции однородного теста, оно должно получиться мягким. Разделите тесто на части, чтобы получились шарики среднего размера, сформируйте из шариков жгуты и с помощью скалки превратите их в тонкие полоски.

Подготовленные сосиски оберните полосками, чтобы они были как в косичке или закручивайте по спирали. Выложите сделанные заготовки в жаропрочную форму для выпечки, оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного подошло. По желанию верх изделий промажьте взболтанным вилкой желтком. Выпекайте сосиски в тесте 20 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 200оС.