Залог хорошего настроения

Секрет этого пирога кроется в наличии в нем бананов! Ведь сколько раз твердили миру, что банан — фрукт непростой. Он содержит в своем составе триптофан, который напрямую связан с гормоном счастья — серотонином! То есть, чем больше вы кушаете продуктов, содержащих триптофан, тем шире улыбаетесь! А если к бананово-творожному пирогу присовокупить еще кружку ароматного какао и несколько долек горького шоколада, то от плохого настроения не останется и следа. Тучи развеются, и над вашей макушкой выглянет приветливое солнце! Если вы живете в городе, в котором катастрофически не хватает солнца, ешьте бананы как можно чаще. А когда просто жевать бананы вам надоест, сделайте из них пирог. Готовить его вовсе не хлопотно, времени потребуется совсем немного, а вкус будет превосходным.

Простой классический домашний рецепт

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 3 столовых ложки сахара.

Аппетитная начинка:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма творога;

Для начала возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сыпучие ингредиенты для теста. Масло, выдержанное некоторое время в морозилке, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к мучной смеси. Затем при помощи ложки или специальной насадки на блендере соедините все продукты, чтобы получилась масляная кашица. Когда субстанция примет однородный вид, налейте в нее немного воды. Вам потребуется буквально 2-3 ложки, чтобы масса оформилась в стройный комочек, уже по всем своим признакам напоминающий тесто. Чтобы оно не поплыло и не растеклось, отправьте его полежать в холодильник. Лучше накрыть его полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить в отличной форме. Вы же тем временем принимайтесь колдовать над начинкой. В другую миску разбейте яйца, насыпьте сахар и венчиком их основательно взбейте. Если вы не отчаянный сладкоежка, то от сахара можно воздержаться. Бананы придадут пирогу достаточно сладости.

Затем добавьте к полученной массе творог и порезанные на колечки бананы. Творог выбирайте влажный, чтобы начинка не получилась слишком сухой. Если масса выйдет чрезмерно густой, добавьте в нее немного сметаны. При помощи блендера смешайте все ингредиенты. Ваша задача — получить кремообразную массу. Мешайте продукты до тех пор, пока бананы полностью не "растворятся".

Когда начинка приготовится, переходите к тесту. Доставайте его из холодильника, раскатывайте в лепешку. Затем аккуратно перекладывайте тесто в форму для запекания и по краям прищипывайте бортики. Бортики должны получиться примерно 3-4 сантиметров.

Все. Можете мысленно себя похвалить. Вы на финишной прямой! Раскалите духовку до 180 градусов и отправляйте туда пирог. Минут через 40 ароматное, потрясающе вкусное творожно-банановое лакомство будет готово. Дайте угощению немного остыть, украсьте его свежими фруктами, ягодами или шоколадом. Очень стильно будут смотреться шоколадные ломтики, разложенные в произвольном порядке или дольки бананов, лежащие по краям. Получится красиво и оригинально. Собирайте семью на чаепитие и наслаждайтесь. Душевных вам посиделок!


Шоколадно-творожный пирог с бананами в мультиварке

Есть еще одна вариация на тему бананово-творожного пирога. Если первый рецепт вами уже освоен, можете смело переходить ко второму. Тем более, если вы — большой поклонник шоколада, этот рецепт точно придется вам по вкусу. У вас получится симпатичный и очень аппетитный пирог. Чтобы шоколадная феерия родилась на свет, потребуются следующие продукты.

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полторы плитки шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм печенья.

Начинка:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 банан.

Начните с того, что разомните печенье до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане и добавьте в крошку, предварительно перемешав. Насыпьте туда разрыхлитель, муку и разбейте яйца. Еще раз помешайте, соединив все компоненты в единое целое. У вас получится среднего размера коричневый комочек. Положите его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, распределите по дну и отправьте в холодильник постоять, подождать своего "звездного часа".

Дальше переходите к приготовлению начинки. При помощи специальной насадки на блендере измельчите фрукты. Здесь есть маленькая хитрость — чтобы бананы не потемнели, накапайте в них пару капель лимонного сока. В отдельной чаше смешайте творог, сметану, яйца и сахар. Когда начинка приготовится, доставайте тесто и выливайте в него сверху творожно-банановую массу. Украсьте пирог кусочками бананов, хаотично распределенными по поверхности. Дальше отправляйте творожно-фруктовое угощение в мультиварку, выбирайте режим "Выпечка" и отправляйтесь заниматься чем-нибудь интересным на час.

Спустя отведенное время, мультиварку выключайте и подержите лакомство внутри еще полтора часа. Дайте ему настояться. А потом приглашайте всех к столу и приступайте к дегустации! Пирог сыграет на контрасте. Нежная сливочная начинка с хрустящим тестом... Даже пряничный домик ведьмы не сможет потягаться с ним по вкусу.


Творожный пирог с бананами без выпечки

Есть еще один интересный вариант создания творожно-бананового чуда. Он подкупает своей простотой. И справится с ним даже начинающая хозяйка. Дело в том, что для его приготовления вам не потребуется духовка. Пирог появится на свет как по мановению волшебной палочки. Это, пожалуй, самый легкий и удачный способ побаловать себя лакомством. Для претворения волшебства в жизнь подготовьте следующий набор продуктов:

  • 600 грамм печенья;
  • 500 грамм творога;
  • 150-200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • 2-3 ложки растворимого кофе;

Глазурь:

  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек воды или молока;
  • кокосовая стружка для украшения.

Для начала возьмите глубокую миску. Положите в нее творог, сахар и налейте йогурт. Если под рукой не оказалось йогурта, можно смело заменить его на сметану. Полученную смесь взбейте блендером. Для того чтобы пирог поддерживал форму, крем должен получиться довольно густым. В следующем шаге кофе растворите в воде, налитой в  блюдце. На 0,3 литра воды понадобится 2-3 ложки. Затем каждую печеньку обмакивайте в кофейную воду и выкладывайте в заранее приготовленную широкую стеклянную емкость.


Затем, когда "цокольный этаж" будет готов, намазывайте его сверху готовым кремом. И посыпайте бананами. Дальше повторите ту же самую процедуру еще раз. На данном этапе у вас уже получится двухслойный привлекательный пирог. Осталось пропитать его глазурью. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все заранее приготовленные ингредиенты. И равномерно распределите поверх творожного слоя.

Украсьте пирог кокосовой стружкой и отправляйте в холодильник на два часа. Вот и все! "Ленивый" творожно-банановый пирог готов! Мягкий и нежный, с приятной фруктовой ноткой — он никого не оставит равнодушным. Можно уже звонить друзьям и приглашать их на душевное чаепитие!


Это только некоторые из возможных вариантов приготовления творожного пирога с бананами. Задействовав фантазию, можно придумать еще 1000 и 1 способ. Главное в этом деле — кулинарный запал. Творите с удовольствием!