Творожник – это очень простое в приготовлении блюдо. Нет никакой сложности, чтобы его очень быстро приготовить. Блюдо имеет в своем составе большое количество очень полезных веществ, необходимых для здоровья человека – белки, витамины и микроэлементы, минералы.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • масло сливочное – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 750 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • творог — 500 гр.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • ванилин;
  • изюм — 200 гр.

За полчаса до приготовления пирога, положите сливочное масло в морозильную камеру.

Для начала приготовим начинку:

Первым шагом будет приготовление самого творога. Выложите творог в миску, добавьте в него 3 яйца и сахарный песок, а также ванилин по вкусу. Изюм размочите в теплой воде в течении 15 минут,покаон не набух. Перемешайте ингредиенты, очень тщательно, добавьте изюм.

Теперь приступим к приготовлению самого теста:

  1. Сливочное масло достаньте из морозилки. Затем доску посыпьте мукой, выкложете на нее кусок этого масла и покрошите ножом в муке на мелкие частицы. Все хорошо перемешайте.
  2. Муку смешайте с маслом, затем добавьте сахар, соду, гашеную уксусом и все тщательно перемешайте до рассыпчатой крошки.
  3. Дно и стенки жаровни смажьте хорошо маслом или положите на дно жаровни пергаментную бумагу.
  4. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
  5. Выложите половину теста на жаровню.
  6. Затем осторожно выливайте на муку нашу начинку из творога и изюма. А сверху посыпьте ровным слоем оставшуюся муку.
  7. Пирог выпекайте в течение одного часа.

Совет: Духовку поставьте на небольшой огонь для того, чтобы творожник хорошо пропекся, особенно его нижняя часть.

После того как творожник будет готов, его нужно аккуратно вытащить из формы, но не переворачивать, и выложить на блюдо.

На блюдо под пирог положите салфетку, чтобы творожник не отсырел.

Для творожника можно использовать разные кремы и начинки. Он с любой начинкой будет очень вкусным.