Как приготовить плов с шампиньонами или другими грибами

Другие грибы тоже хорошо подойдут, правда, их придется еще более тщательно промыть и хорошо почистить. Из-за этого время приготовления будет значительно дольше.

Вы также можете выбрать рис по вашему вкусу – круглый, длинный, белый, желтый и т.д. Пловом с грибами можно разнообразить свое меню, а еще оно замечательно подходит к употреблению во время поста. Много можно рассказывать о пользе и вкусе этого блюда, но лучше попробовать его приготовить и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты для плова с шампиньонами

Для приготовления плова с грибами вам понадобятся:

·         свежие шампиньоны – 0,5 кг;

·         морковь – 1-2 штуки;

·         большая луковица;

·         чеснок – пара долек;

·         подсолнечное масло – 100 мл;

·         рис – 400 г;

·         соль, перец и специи.

Любители пряностей могут разнообразить вкус и воспользоваться такими специями, как барбарис, тархун, тмин и кориандр.

Готовим грибной плов


Для заметки: перед приготовлением плова с шампиньонами необходимо замочить рис. Предварительно промыв, залейте его кипятком.

Возьмите посуду для приготовления, налейте в нее растительное масло, поставьте на огонь. Порежьте лук и отправьте обжариваться. Убавьте огонь.

Морковь необходимо натереть на терке и отправить к луку. Все перемешать и жарить до золотистого цвета. Периодически помешивать.


Приступаем к грибам: их надо промыть и порезать. Дольками или кубиками - на ваше усмотрение и фантазию. Затем их отправьте к овощам. Чувствуете, как по кухне разносится прекрасный аромат жареных овощей и грибов?

Добавьте рис, предварительно хорошо слив воду, можно слегка просушить его в бумажном полотенце. Обжарьте в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем нужно влить пол-литра кипятка и плотно закрыть крышкой. Минут через 12-15 можно добавить соль и специи, все перемешать. Готовить после этого еще 10-15 минут.

Грибной плов из шампиньонов по-домашнему готов. Приятного аппетита!