Сыр Филадельфия славится своим нежным вкусом и легкой текстурой. Впервые сыр появился в Америке, однако, на данный момент, этот продукт очень популярен в европейской и азиатской кухне. Из знаменитого сыра готовят закуски, чизкейки и даже соусы. Кроме этого, знаменитые суши и роллы Филадельфия готовятся на основе этого сыра.

Удивительно то, что сыр не теряет своих вкусовых качеств после термической обработки, что делает его уникальным в сравнении с остальными сырами.

Рассмотрим самые вкусные и не менее популярные рецепты с добавлением сыра Филадельфия, которыми можно не только накормить семью за ужином, но и подать к праздничному столу.

Чизкейк с сыром Филадельфия

Для приготовления уникального десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог высокой жирности, лучше если он будет домашним (9% и выше) - 400 г;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сыр Филадельфия - 200 г;
  • печенье на основе песочного теста - 150 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • 2 куриных яйца.
  1. Для пошагового приготовления десерта необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Растопить сливочное масло в неглубокой посуде.
  3. Раскрошить песочное печенье в мелкую крошку, желательно с помощью блендера. Всыпать полученную крошку в растопленное масло.
  4. Подготовить форму для выпекания. Выложить тонким слоем смесь из печенья и сливочного масла. Утромбовать с помощью деревянной лопатки. Охладить в холодильнике в течении 20 минут.
  5. Взбить творог блендером, добавить сыр Филадельфия. Перемешать до получения однородной массы.
  6. В глубокую посуду вылить жирные сливки, добавить сахарный песок и ванилин. Взбить венчиком до устойчивых пиков.
  7. В отдельной миске взбить 2 куриных яйца, щепотку соли и сахарный песок.
  8. Соединить две смеси до однородного состояния.
  9. Выложить полученную яично-сливочную массу в форму. Равномерно распределить по печенью.
  10. Нагреть духовку до 180 градусов.
  11. Форму для выпекания поместить в более глубокую емкость с водой так, чтобы вода на 1/3 не доходила до краев формы.
  12. Выпекать в разогретой духовке 70-80 минут.
  13. Дать чизкейку остыть и поставить на 4 часа в холодильник.
  14. Нарезать полученное лакомство на треугольники и подавать в холодном виде.


Крем-суп из королевских креветок с сыром Филадельфия

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Однако, как правило, это либо десерт, либо второе блюдо. Можно изменить своим привычкам и попробовать приготовить нежнейший крем-суп, который запомнится всем вашим гостям.

Для приготовления уникального по вкусу блюда необходимы следующие продукты:

  • королевские креветки - 600 г;
  • сыр Филадельфия - 250 г;
  • молодой картофель - 5 штук;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Поэтапный рецепт начинают с обработки картофеля. Молодой картофель тщательно вымыть и поставить варить на средний огонь.
  2. Достать отваренный картофель и дать ему остыть. Воду из кастрюли не выливать.
  3. Картофель очистить и превратить в пюре.
  4. Разморозить и очистить креветки, тщательно вымыть.
  5. В воду из под картофеля выложить получившееся пюре. Довести до кипения. Добавить сыр Филадельфия и креветки. Кипятить 20 минут.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и проварить еще 5-7 минут.
  7. Крем-суп из креветок и сыра Филадельфия готов. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.


Блинные роллы с сыром Филадельфия и ветчиной

Необычное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а вкус и подача блюда удивят даже изысканных гурманов.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • свежее молоко с жирностью 3,2% - 350 мл;
  • пшеничная мука - 200 г;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • сыр Филадельфия - 200 г;
  • соленый лосось - 150 г;
  • копченая ветчина - 200 г.
  1. Приготовление вкусных рулетов начинается с выпекания блинов.
  2. Куриные яйца взбивают вместе с солью блендером до образования пышной массы.
  3. Вливают молоко тонкой струйкой и аккуратно примешивают в смесь пшеничную муку. Лучше делать это через сито, чтобы не образовались комочки.
  4. Выпекают блины на сливочном масле и медленном огне.
  5. Дать блинам остыть. Промазать всю поверхность блинов сыром Филадельфия. Разложить сверху тонким слоем кусочки ветчины и лосося.
  6. Скрутить рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник охлаждаться.
  7. Перед тем, как подать готовое блюдо к столу, необходимо нарезать рулет и посыпать зеленью.


Легкий салат с сыром Филадельфия, креветками и авокадо

Легкий салатик очень прост в приготовлении. Его с легкостью можно назвать диетическим, так как он практически не содержит жиров.

Для его приготовления потребуются:

  • сыр Филадельфия - 100 г;
  • королевские креветки - 100 г;
  • отварной рис - 100 г в готовом виде;
  • спелое авокадо - 1 штука;
  • 1 средний огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • легкий майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Салат начинают готовить с подготовки всех ингредиентов. Необходимо отварить рис и куриное яцо.
  2. Спелое авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Полученную мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымыть огурец, очистить его от кожуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Отварить креветки и дать им остыть и просохнуть.
  5. Салат готовят слоями. Первым слоем в стеклянный салатник выложить отварной рис. Поперчить, посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. Выложить авокадо следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.
  7. Третьим слоем идет сыр Филадельфия, который можно слегка размазать по поверхности слоя из авокадо. Немного присолить.
  8. Натереть куриное яйцо на мелкую терку. Смазать тонким слоем майонеза.
  9. Выложить следующим слоем огурцы, немного присолить.
  10. Смешать сливочный сыр и креветки и выложить последним слоем.
  11. Подавать салат в холодном виде, посыпанный зеленью.


Хлебный рулет с сыром Филадельфия и копченым лососем

Интересный рецепт может приготовить каждый. Хлебный рулет состоит из самых доступных ингредиентов, а его приготовление не займет много времени.

Для хлебного рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая форель - 200 г;
  • сыр Филадельфия - 200 г;
  • хлеб для приготовления тостов фирмы "Хайнц" - 1 упаковка;
  • зеленый лук - 3 небольших пера;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • кунжутные семечки - 1 столовая ложка.
  1. Выложить на пищевую пленку кусочки хлеба двумя рядами. Накрыть еще одним слоем пленки и раскатать скалкой до толщины 1 см. Снять пленку.
  2. Нанести на тосты сыр Филадельфия тонким слоем, тщательно промазывая края.
  3. Выложить кусочки соленой рыбы на сыр и посыпать полученный сыр горстью зеленого лука.
  4. Свернуть с помощью циновки полученный рулет. Обернуть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
  5. Перед подачей нарезать рулет кольцами, смазать тонким слоем майонеза и украсить семечками кунжута.


Хитрость многих хозяек, которые взяли на вооружение данный рецепт, состоит в том, что чтобы сделать рулет более нежным. необходимо использовать только мякоть от тостов. Корочки, даже самые мягкие лучше срезать при помощи ножа.

Как можно убедиться, рецептов приготовления различных блюд с добавлением сыра Филадельфия огромное количество. Сыр просто универсален. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салатах и холодных закусках. Кроме этого, из него получаются неповторимые десерты.