Вам понадобится
  • - 400 г тыквы (можно брать замороженную);
  • - 400 г свежего картофеля;
  • - 1 крупная морковь;
  • - любимая зелень – 1 пучок;
  • - 1 л воды;
  • - перец черный и соль по вкусу.
Инструкция
1
Сделать тыквенный суп-пюре просто. Первым делом нужно подготовить основной продукт – тыкву. Если вы берете свежий овощ, то очистите его от шкуры и косточек, нарежьте небольшими кусочками. Если в наличии мороженая тыква, то ее перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость, а затем нарезать овощ.
2
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками произвольной толщины. Картофель вымойте, почистите, измельчите кубиками. Подготовленные овощи: тыкву, картошку, морковь, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Времени это займет порядка 20 минут после закипания воды.
3
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю, предварительно вымытую и измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Теперь, орудуя блендером, превратите все ингредиенты в однородное пюре. Тем, кто не хочет есть слишком жидкое блюдо, рекомендуется слегка помять овощи толкушкой.
4
Тыквенный суп-пюре, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, легким, содержит минимум калорий. Для сытности можно добавить в блюдо кусочки отварного мяса, белые сухарики или приготовить суп не на воде, а на бульоне, например, курином.