Вам понадобится
  • - кальмары - 500 г;
  • - репчатый лук среднего размера - 3 шт.;
  • - сливочное масло - 70 г;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - укроп - несколько веточек (по желанию);
  • - сковорода.
Инструкция
1
Замороженные кальмары разморозьте при комнатной температуре или же переложите их из морозильной камеры в холодильник на ночь. Как только они разморозятся, промойте их и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2
Когда вода закипит, сбавьте температуру и варите кальмары в течение 7 минут. После этого воду слейте, а кальмары остудите, обсушите их и нарежьте кольцами шириной 5 мм.
3
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Когда все ингредиенты будут подготовлены, возьмите сковороду и разогрейте ее. Положите сливочное масло и растопите, не доводя до кипения.
4
Забросьте в сковороду нарезанный лук и, помешивая его, обжарьте до золотистого цвета. Следом добавьте кальмары, перемешайте их с луком. Затем уменьшите температуру до среднего значения и тушите в течение 5 минут. В самом конце положите черный молотый перец и соль по вкусу.
5
Жареные кальмары с луком готовы! Их можно сразу же подавать к столу вместе с гарниром из картофеля, по желанию присыпав свежим рубленным укропом.