Простая буженина в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • килограмм свинины (можно взять окорок);
  • стакан максимально жирных сливок;
  • чеснок;
  • острый красный перец;
  • столовая ложка  горчицы;
  • немного соли.

Мясо хорошо промойте, обрежьте лишнее и просушите бумажным полотенцем. Чтобы мясо получилось ароматным, наколите зубочисткой или вилкой. С каждой стороны сделайте 10-15 проколов. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сливками и остальными приправами. Соус должен получиться по консистенции как сметана.

Разогрейте духовку, свинину положите в фольгу, обмажьте соусом, заверните и выпекайте в течение часа. Когда буженина будет готова - дайте остыть и только потом нарезайте.

Ароматная буженина в рукаве


Как и в предложенном выше рецепте, берем 1 кг мяса. Для маринада нам понадобится лавровый лист и черный перец горошком. Маринад нужно варить: налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте столовую ложку соли, добавьте приправы по вкусу, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Перед тем, как мариновать мясо обязательно охладите маринад!

Свинину промаринуйте 3-4 часа, можно оставить на ночь. Перед тем, как отправлять мясо запекаться, вытрите насухо, смажьте специями и травами по вашему вкусу. Выпекайте буженину в хорошо разогретой духовке час-полтора.  На стол подавать в охлажденном виде.