Вам понадобится
  • -креветки — 0,5 кг;
  • -белое вино сухое — 2 ст. л.;
  • -сливочное масло — 3 ст. л.;
  • -мука — 2 ч. л.;
  • -вода — 400 мл;
  • -сливки — 100 г;
  • -соль, паприка — исходя из вкусовых предпочтений.
Инструкция
1
Креветки хорошо промыть в прохладной воде, высушить с помощью салфетки. Чистить, удалять панцири с морепродуктов не нужно. Креветки для изготовления супа можно применить любые, исходя из вкусовых предпочтений.
2
Положить вымытые креветки, соль и сливочное масло в посуду с антипригарным покрытием, морепродукты обжарить.
3
Влить сухое белое вино, воду, муку, после чего готовить еще 2 минуты, помешивая массу. Вино можно использовать любое, по вкусу. Затем убрать посуду с огня и оставить массу остывать при комнатной температуре.
4
Готовые креветки вынуть, остальную смесь слить в отдельную емкость. Теперь морепродукты следует почистить, отделив тельца от панцирей.
5
Очищенные креветки положить обратно в бульон, массу измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем в суп влить сливки, и все еще раз тщательно вымешать. Такая заправка придает блюду нежный, сливочный вкус. По желанию сливок можно добавить чуть больше или меньше.
6
После заправки блюдо не следует сильно нагревать (до кипения), поскольку это испортит его вкус. Перед подачей к столу по желанию суп-пюре из креветок посыпать паприкой.