Тыквенная запеканка

Для приготовления этого удивительно ароматного блюда нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • половина стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 750 грамм натертой тыквы;
  • полторы столовых ложки пшеничной муки;
  • пять столовых ложек манки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом

Белки взбиваем с сахаром и солью, мякоть тыквы, натертую на терке смешиваем с желтками, предварительно слив с тыквы лишнюю жидкость. Затем в эту смесь добавляем гашеную соду, муку, манку, лимонную цедру, корицу, ваниль по вкусу. Последними вводим белки.

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и запекаем в хорошо разогретой духовке 35-40 минут. Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенные панкейки


Довольно оригинальное и простое блюдо. Для приготовления панкейков подготовьте 400 грамм тыквенной мякоти, 200 гр муки, стакан молока, пару яиц, две столовых ложки сахара, сода или разрыхлитель, мед и соль. Тыкву запеките в духовке, сделайте блендером пюре. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с тыквенным пюре, добавьте соль, тщательно перемешайте и слейте молоко. Последний этап - всыпьте муку, замесите тесто и добавьте разрыхлитель. Панкейки нужно жарить на сухой сковороде и подавать с медом.

Тыквенный мусс

300 грамм тыквы отварите или запеките и сделайте пюре, белки двух яиц взбейте с сахаром и смешайте с тыквенным пюре, добавьте цедру лимона и ванилин. Массу выложите в несколько небольших форм и выпейте в духовке примерно полчаса.