Вам понадобится
  • - помидоры - 3 кг;
  • - сливы - 1 кг;
  • - лук - 3 шт.;
  • - чеснок - 1 шт.;
  • - соль- 1,5 ст.л.;
  • - масло растительное - 150 г;
  • - красный перец - 1 ч. л.;
  • - хмели-сунели - 1 ст.л.
Инструкция
1
Вкусный кетчуп из помидоров и слив готовится на основе самых спелых овощей. Сначала переработайте помидоры. Предварительно из них сделайте сок. Для этого существует масса способов. Мне нравится самый простой способ переработки помидоров в сок. Для этого разрежьте крупные помидоры и сложив их в емкость, доведите до кипения.
2
После того как помидоры покипят на медленном огне около тридцать минут, выключите огонь и дайте помидорам остыть. Затем используя мелкое сито, протрите помидоры. Таким же образом подготовьте сливы. Соедините томатный сок вместе с протертыми сливами, добавьте растительное масло и оставьте кипеть еще на два часа. Старайтесь сделать огонь, как можно меньше.
3
Пока основа для будущего кетчупа кипит, приготовьте остальные ингредиенты. Чеснок и лук измельчите на блендере. Добавьте в кетчуп и дайте покипеть еще один час. Всыпьте в кетчуп соль, красный перец и хмели сунели. Через тридцать минут, снимите с огня и закройте крышками в банки, которые лучше подготовить для консервации заранее. Острый кетчуп из помидоров и слив готов. Укутайте банки, а затем отправьте их в подвал.