Для приготовления салата понадобятся:

- баклажаны - 2 шт;

- перец сладкий - 2 шт;

- помидоры - 2-3 шт;

- луковица - 1 шт;

- соль - по вкусу;

- зелень - по вкусу;

- подсолнечное масло.

В первую очередь подготавливаем баклажаны, для этого берем молодые, некрупные овощи, промываем их, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем складываем их в миску, пересыпаем крупной солью и оставляем минут на 15 - 20. Соль уберет из баклажанов лишнюю горечь.

Пока баклажаны маринуются, моем и чистим остальные овощи. Помидоры и лук нарезаем тонкими полукольцами, перец кружками. Измельченные овощи выкладываем в салатник.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло и оставляем его разогреваться. Баклажаны промываем от соли, подсушиваем салфеткой и выкладываем в сковородку в один слой. Поджариваем овощ с каждой стороны по 1-2 минуты до появления золотистого оттенка, затем переворачиваем. Выкладываем баклажаны в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить. После остывания перекладываем баклажаны в салатник, перемешиваем, добавляем соль, если необходимо, заправляем растительным маслом.

Зелень промываем, измельчаем и посыпаем ею салат, снова все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Те, кто любит поострее, могут добавить в салат пару зубчиков чеснока или пряные специи.