Бытует мнение, что "рафинация" - сложная химическая обработка, после которой в масле не остается ничего полезного. На самом деле это не так. Рафинация -  глубокая механическая очистка продукта от клетчатки и посторонних примесей. Чтобы стать рафинированным, масло отстаивается, фильтруется на центрифуге, отбеливается глиной и проходит через вакуум с горячим паром. 

Именно такое масло лучше всего использовать для приготовления горячих блюд: жарки, тушения и запекания. При термообработке Ideal Clasico не горит и не пенится, а нежный оливковый аромат не перебивает основной вкус блюда. А вот на нерафинированном масле готовить категорически нельзя: пищевые волокна в его составе горят, выделяя канцерогены и другие токсичные вещества.

Рафинированное масло дольше хранится, не вызывает аллергии, абсолютно безопасно для детей, а также имеет тонкий аромат, красивый цвет и элегантную прозрачность. При этом качественное рафинированное масло, такое как Ideal Clasico, сохраняет витамин Е и полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Вот почему это идеальный вариант для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.


В готовые блюда, холодные закуски и салаты лучше добавлять нерафинированное масло Ideal Extra Virgin. Его яркий, богатый вкус по достоинству оценят поклонники средиземноморской кухни. Отметка "первый холодный отжим" означает, что масло получено исключительно путем прессования, а значит в нем содержится максимум пользы свежих оливок.

На основе нерафинированного масла также создаются уникальные салатные заправки от Ideal. Базилик, томат, чеснок и чистейшее подсолнечное масло выступают идеальными партнерами для оливкового Extra Virgin и создают выразительный аромат, органично дополняющий практически любой салат.

Рафинированные и нерафинированные масла Ideal создаются из лучших испанских оливок сорта “Охибланка”. Крупные и сочные, они не только подходят для отжима, но и отлично смотрятся на столе. Ассортимент оливок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!