Для приготовления соуса на основе йогурта вам понадобится:
- 300 гр поспевших, красных томатов,
- 1 маленький жгучий перчик,
- 150 гр свежей садовой мяты,
- 150 гр зелени кинзы,
- 1/2 литра йогурта без наполнителей,
- паприка,
- поваренная соль.
Метод приготовления соуса
Берём помидоры, тщательно моем под струей воды, ошпариваем из чайника кипятком, аккуратненько со всех снимаем шкурку и очень мелко крошим.
Осторожно из жгучего перчика вынимаем семечки и сам перчик очень мелко нарезаем.
Веточки мяты и кинзы перебираем, удаляем повреждённые и хорошенько промываем холодной водой, подсушиваем.
Затем подготовленную зелень мелко крошим, но не всю, а оставляем несколько стебельков с листочками для украшения соуса.
Всё, что мы накрошили, теперь смешиваем, солим по вкусу, выкладываем в посудину, предназначенную для соуса, и аккуратненько заливаем чуть посоленным йогуртом.
Красиво посыпаем паприкой, оформляем листиками мяты и веточкой кинзы.
Подаём такой соус обязательно холодным.
Вторые мясные блюда с гарнирами из отварного риса, гречневой крупы, перловки или картофеля станут ещё вкуснее, если к ним добавить наш соус.