Правила диетической выпечки


Похудеть хочется очень многим женщинам, но есть среди нас сладкоежки, которые никак не могут отказаться от булок, печенья и прочих вкусняшек. В этой ситуации нам помогут простые советы по превращению недиетической выпечки в диетическую.



  • Замените целые яйца белками;

  • если по рецепту в блюде должен быть маргарин, то можете вместо него использовать обезжиренный творог;

  • вместо пшеничной муки можно использовать муку кукурузную, геркулесовую или рисовую.


Также стоит заменить сахар на другие подсластители, например фруктозу или мед. Если вы готовите несладкую выпечку, то в тесто можно добавлять травы. Также напомним, что в некоторых блюдах вместо муки можно использовать манку.


Творожные шарики из духовки




Для приготовления вам понадобится:



  • 250 грамм творога;

  • 50 грамм коричневого сахара;

  • 100 грамм гречневых хлопьев;

  • 60 грамм кукурузной муки;

  • одно яйцо;

  • половинка чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.


Тщательно перемешайте творог, яйца и сахар, затем добавьте хлопья, перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.


Поставьте разогревать духовку и в творожную массу просейте муку с разрыхлителем. Скатайте шарики из теста и выложите их на противень на пергамент. Выпекайте в течение четверти часа в хорошо разогретой духовке.