Вам понадобится
  • - баклажаны - 500 грамм
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - помидоры - 2 штуки
  • - горький перец - 1 штука
  • - болгарский перец - 2 штуки
  • - зелень
  • - масло растительное
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны вымыть и порезать на небольшие кусочки, не очищая от кожицы. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы убрать горечь. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло. Подождите, когда оно разогреется и выложите баклажаны.
2
Вкусная закуска из баклажанов с чесноком готовится с использованием приправы. Ее необходимо приготовить заранее. Очистите горький и болгарские перцы, освободив их от семян. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Все овощи порежьте небольшими кусочками. Измельчите по очереди в блендере и перемешайте.
3
После того как баклажаны немного подрумянятся на сковороде, добавьте к ним приправу и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешайте с баклажанами, закройте крышкой и оставьте на огне на несколько минут.
4
Острая закуска из баклажанов с чесноком, помидорами и перцем готова. Делая ее быстро, буквально за 10 минут, вы получите вкусное и полезное блюдо. А подавать закуску к столу можно и в горячем, и в холодном виде.