Вам понадобится
  • - баклажаны среднего размера - 5 штук;
  • - крупные помидоры с плотной кожурой - 2 штуки;
  • - дольки чеснока - 3-4 штуки;
  • - майонез - 100 грамм;
  • - зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу;
  • - растительное масло для жарки - 5 столовых ложек;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Нарезаем вымытые и обсушенные баклажаны кружками, вымачиваем в соленой воде около 10 минут.
2
Пока овощи замачиваются в блюде, готовим пикантный чесночный соус. Измельчаем зубчики чеснока в чеснокодавке, ступке или ножом, смешиваем с майонезом.
3
Острым ножом на доске нарезаем плотные помидоры кружками. Отдельно мелко режем зелень.
4
Подсушиваем кусочки баклажанов на бумажной салфетке, затем наливаем на сковороду масло и разогреваем. Обжариваем все дольки до появления корочки золотистого цвета.
5
Обжаренные кружочки выкладываем слоем на подносе или плоском блюде, намазываем соусом из чеснока.
6
Раскладываем сверху тонкие ломтики помидор, вновь промазываем чесночным соусом, подсаливаем при необходимости.
7
Украшаем слоеную закуску мелко порубленной зеленью, подаем к основному блюду.