Для приготовления салата с зеленой редькой и кабачками вам понадобятся следующие несложные в готовке ингредиенты – 300-400 г кабачков (лучше всего молодые овощи), 150-200 г свежей зеленой редьки, 0,5 луковицы, 2 ст.л. мацони или сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, свежая зелень для украшения и соль.

Кабачки порежьте тонкой соломкой, после чего запеките их или слегка обжарьте, редьку потрите на крупной терке, лук порежьте на полукольца. Поместите все эти ингредиенты в салатницу, посолите, заправьте соевым соусом и мацони, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте витаминный и полезный салат веточкой свежей зелени.

Другой салат, также вполне несложный в приготовлении, включает в себя следующие продукты – 300-400 г консервированных опят, 1 редьку, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и кудрявая петрушка для украшения.
В этом рецепте отлично будет «смотреться» и оливковое, и растительное масло.


Консервированные грибы откиньте на дуршлаг на 5-6 минут, чтобы с опят стек весь маринад, а еще лучше после этого обсушите их на полотенце. После этого поместите грибы в салатницу. Редьку потрите на крупной терке и вложите в ту же посуду. Посолите эти несложные ингредиенты, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Если в вашем распоряжении есть свежие опята, то это даже еще лучше. Но для приготовления таких грибов для салата их нужно промыть, почистить и обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.


Настоящей витаминной «бомбой» может стать салат со следующими ингредиентами – 2-3 свеклы среднего размера, 1 редька, 0,5 стакана чернослива без косточек, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Свеклу можно и отварить, и запечь. Все, как вам больше нравится. Затем очистите овощи от кожицы и потрите на крупной терке. Также поступите с редькой, после чего пометите оба ингредиента в одну посуду. Чернослив предварительно залейте кипятком и дайте сухофруктам размягчиться в течение 8-10 минут. Затем порежьте чернослив на небольшие кусочки и добавьте его в салатницу к свекле и редьке. Посолите, поперчите, заправьте маслом и можете подавать на стол.

Еще одно безумно простое, но не менее полезное блюдо – салат из редьки с простоквашей. Для приготовления 3-4 его порций возьмите примерно 800 г овощей, 1-1,5 стакана простокваши, зелень петрушки и соль с перцем.

Все также очень просто: редьку натрите, зелень измельчите и поместите в одну чашку, заправьте простоквашей, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Достаточно интересный и оригинальный рецепт – это салат из редьки с квасом. Для него возьмите следующие ингредиенты – 2 небольшие редьки, 2-3 ст.л. растительного масла, 150-200 г сухариков (лучше из черного хлеба), пучок зеленого лука, 100-150 мл кваса и соль.
В этом рецепте соль лучше всего добавлять не в сам салат, а в сухарики на стадии обжарки на растительном масле на сковороде или в духовке.


Лук порежьте на небольшие колечки, редьку потрите, поместите овощи и зелень в салатницу. Добавьте в емкость квас и сухарики, после чего сразу подавайте к столу, пока последние не размякли. Это блюдо представляет собой безумно вкусное сочетание салата и окрошки.