Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 250 г редьки (черной);
  • 40 г 9% уксусной кислоты;
  • 3 луковицы (среднего размера);
  • 150 г муки (пшеничной);
  • 30 г зелени;
  • 80 г растительного масла;
  • соль;
  • 50 г майонеза;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Небольшой кусок мякоти говядины порезать полосками вдоль волокон.
  2. Разогреть глубокую сковороду (как вариант, можно готовить в казане), налить масло, подождать, пока оно раскалится, и добавить туда нарезанное мясо. По вкусу насыпать соли и черного перца. Ужарить до полной готовности продукта. Затем выложить на тарелку остывать.
  3. Редьку помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на терке. Поместить в любую глубокую тарелку, залить обычной водой и влить столовый уксус. Таким образом она должна постоять минут 20. Затем слить эту массу в дуршлаг и хорошенько отжать, максимально удаляя излишки воды. Также, немного подсолить и поперчить.
  4. Очистить и помыть лук, нарезать полукольцами и обвалять в муке. Жарить можно в той сковородке, где томилось мясо. Готовить до золотистой корочки. Зелень укропа порезать ножницами.
  5. Взять широкую тарелку, на нее слоями будем укладывать салат. Равномерно распределить натертую массу из редьки. Сверху обмазать двумя ложками майонеза. Выложить остывшие полоски мякоти говядины (получится немного горкой). И аккуратно покрыть слоем обжаренного лука. Порезанную зелень положить по краю салата.
  6. Накрыть высокой крышкой и дать настояться около двух часов, чтобы все слои пропитались, после чего блюдо готово к употреблению.