Для приготовления торта с вишней и взбитыми сливками понадобятся следущие продукты:


для бисквита:


яйца - 3 шт.,


- сахар - 3 ст.л.,


- мука - 3 ст.л.,


для крема:


- сливки 33%-ные - 200 мл.,


- сахарная пудра - 50 г.,


- ванилин - 0,1 г..


для козинак:


- арахис - 50 г.,


- миндаль - 50 г.,


- грецкий орех - 50 г.,


- сахар - 120 г.,


- мед - 100 г.,


- коньяк - 1 ч.л.


- вишня консервированная - 500 г.


Технология приготовления торта с вишней и взбитыми сливками


Заготовка бисквита


Яйца соединить с сахаром в посуде и взбивать сначала на 3-4 скорости миксера в течение 7 минут, затем на более высоких скоростях 5-6 - в течение 5 минут пока масса не станет устойчивой, перестанет растекаться. Затем следует осторожно ввести просеянную муку и перемешать быстро и аккуратно миксером до полного растворения.


Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить по необходимости пергаментом. Подготовленное бисквитное тесто вылить в форму и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекать бисквит нужно 20-25 минут.




Заготовка козинак


120 г. сахара соединить с 40 мл. воды и поставить на огонь. Через 5-7 минут следует ввести в массу мед и уваривать еще 3 минуты. Затем добавить измельченные орехи и продолжать уваривать еще 5 минут, затем полить массу коньяком и поджечь. Готовую массу охладить в посуде в емкости с холодной водой (водяное охлаждение) до 80-90 градусов по Цельсию, а затем обмять и выложить на смазанный маслом лист пергамента. Придать козинакам прямоугольную форму толщиной 1 см и охладить до комнатной температуры, а затем можно убрать в холодильник.




Заготовка крема


В сливки добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать до устойчивого состояния массы. По времени процесс взбивания сливок занимает 3-4 минуты.


Подготовка ягод вишни


Часть целых ягод (возможно даже с черешком) отложить для украшения торта. Если ягоды вишни свежие или мороженные, то их следует разморозить (мороженные) и смешать с 80 г. сахара и прогреть в микроволновой печи.


Приготовление торта


Охлажденный бисквитный корж разрезать на 2 части. Первый корж смазать кремом толщиной 0,5 см. и добавить ягоды подготовленной вишни  с сахаром, снова покрыть кремом и наверх выложить аккуратно 2 корж. Второй корж следует выкладывать вниз запеченной стороной. Затем либо торт полностью покрыть кремом и осторожно выровнять поверхность ножом, либо можно смазать лишь верх торта.


В подготовленный кондитерский мешок с насадкой выложить крем и на поверхности изделия сформовать произвольные украшения, в каждое затем нужно положить по 1 вишне.


Козинаки разрезать на тонкие ломтики шириной 2-3 мм. и длиной равной радиусу торта. Визуально разделить торт на порции и разложить ломтики козинак по радиусам изделия.