Вам понадобится
  • - капуста брюссельская (500 г);
  • - чеснок очищенный (один зубчик);
  • - орехи грецкие очищенные (80 г);
  • - масло из грецких орехов (одна ч. ложка);
  • - копченой форели филе (одна штука);
  • - луковица репчатая (одна штука);
  • - масло оливковое (одна ст. ложка);
  • - лимонная цедра и свежеотжатый сок (совсем немного);
  • - соль пищевая и перец свежемолотый (на свое усмотрение);
  • - мед самого высокого качества (1/2 ч. ложки);
  • - горчица (одна ч. ложка).
Инструкция
1
Опытные повара рекомендуют кочанчики брюссельской капусты предварительно пробланшировать, в этом случае продукт будет более нежным.
2
Далее следует ее очистить, разрезать крест-накрест, после этого в течение десяти минуть тушить на медленном огне в малом количестве подсоленной воды.
3
У каждого кочанчика брюссельской капусты удалит кочерыжку, затем отделить листочки, большим и острым ножом измельчить грецкие орехи, пересыпать их на сковороду, обжаривать до тех пор, пока от них не начнет исходить очень приятный, тонкий ореховый аромат.
4
У филе форели отделить тонкую кожицу, после этого рыбу нарезать небольшими кусками, мелко порубить очищенный репчатый лук.
5
В отдельной мисочке перемешать лимонную цедру и свежеотжатый сок, молотый перец и соль, добавить горчицу и мед, перемешать еще раз.
6
Соединить в одной посуде растительные масла и взбить их интенсивно венчиком или миксером, затем добавить мелко порубленный репчатый лук.
7
Разрезать очищенный зубчик чеснока, на самой мелкой терке измельчить его прямо в салатницу, туда же добавить и все остальные компоненты за исключением филе, перемешать и оставить минут на пять. Разложить по порционным тарелкам филе форели, грецкие орехи, а также салат.