Вам понадобится
  • - 300 грамм брюссельской капусты;
  • - 500 грамм филе курицы;
  • - 300 миллилитров молока;
  • - 30 грамм масла;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 30 грамм муки;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду бросьте филе курицы. Отваривайте мясо 20 минут. Слейте воду, достаньте мясо и остудите его.
2
Возьмите брюссельскую капусту, отрежьте у нее нижнюю часть, так называемый кочан.
3
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите капусту в кипящую воду и варите 15 минут.
4
Пока капуста варится, приготовьте соус.
5
Для его приготовления возьмите небольшую емкость, положите в нее муку, залейте молоком. Хорошо все перемешивайте, пока не растворится мука. Добавьте в массу сливочное масло и поставьте соус на огонь.
6
Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте. Кипятите содержимое на протяжении нескольких минут. Поперчите, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Соус должен получиться густой.
7
Кусок твердого сыра натрите на терке. Остывшее филе порежьте на большие кусочки. Выложите в форму филе и капусту, перемешайте. Залейте все равномерно соусом. Посыпьте тертым сыром.
8
Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте туда блюдо и запекайте 20 минут.
9
Подавайте на стол брюссельскую капусту и куриное филе под соусом в горячем виде.