Вам понадобится
  • - 1 лист слоеного теста;
  • - 1 яйцо (для смазки);
  • - 1 чайная ложка воды (молока или сливок);
  • - 3/4 стакана измельченного мексиканского сыра;
  • - 2 стакана вареного мясо для шаурмы.
  • Для украшения:
  • - 2-3 ломтика сыра;
  • - 2 черные оливки;
  • - 1 кусочек красного перца или помидор.
Инструкция
1
Сделайте слоеное тесто или разморозьте готовое. Подготовьте шаблон медведя Тедди. Слегка присыпьте отрезок пергаментной бумаги мукой. Разверните слоеное тесто и расположите его на пергаменте.
2
Слегка присыпьте сверху тесто мукой, раскатайте скалкой по размеру выкройки. Наложите шаблон медведя на пласт теста. Вырежьте силуэт с помощью ножа или кондитерского колесика.
3
Отрежьте от оставшегося теста четыре широкие полоски для бортиков. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой воды (молока или сливок). Смажьте всю поверхность «медвежонка» смесью. Разложите полоски по краю, удалите излишки теста.
4
Осторожно переместите изделие вместе с листом пергаментной бумаги на противень. Вилкой выполните отверстия по всей площади теста за исключением границ.
5
Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 400ºС. Выпекайте тесто в течение 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета.
6
Выньте из духовки выпечку, аккуратно посыпьте сверху сыром, затем разложите мясо для шаурмы. Выпекайте еще 8-10 минут, до готовности мяса.
7
Украсьте готовый пирог. Вырежьте из сыра большой овал для мордочки медведя и два небольших – для лап, шесть маленьких кружочков для ноготков. Изобразите из кусочков сыра округлые ушки.
8
Из маслин сделайте глазки и нос, разделив их вдоль пополам. Изготовьте сердечко из красного перца или помидора с помощью ножа или формочки для печенья. Подавайте пирог горячим.