Вам понадобится
  • 3 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 100 граммов маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 3 стакана тертой моркови (около 600-700 граммов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкция
1
Чтобы начать готовить морковный пирог, необходимо измельчить морковь. Если у вас есть кухонный комбайн, это будет сделано очень быстро. Очистите морковь и обрежьте концы, а затем измельчите ее в кухонном комбайне или вручную на терке.
2
Смешайте сухие ингредиенты и разотрите их с маслом. Сложите муку, сахар, соль, порошок для выпечки и специи в большую миску. Разрежьте холодное масло/маргарин кубиками и разотрите. Вы можете использовать вилку или нож для печенья - все, что у вас есть под рукой. Вы должны смешать все вместе до зернистой консистенции, иначе морковный пирог, рецепт которого здесь изложен, получится неважно.
3
Добавьте в тесто яйца, апельсиновый сок и кленовый сироп. Перемешайте, пока очень хорошо не смешаются все составляющие.
4
Смешайте полученную массу с морковью - убедитесь, что все ингредиенты, из которых состоит морковный пирог, равномерно распределены.
5
Как только все будет сделано, покройте противень пергаментной бумагой и положите на нее тесто. Распределите его равномерно и поместите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
6
После того, как зубочистка, вставленная в центр, будет выходить сухой, ваш простой морковный пирог готов. Дайте ему остыть в течение не менее получаса или около того.