Вам понадобится
  • 4 небольших кабачка или цукини
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан белого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • ½ стакана сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • зелень.
Инструкция
1
Кабачки вымыть, разрезать на кольца диаметром примерно 15 см. Удалить сердцевину с кабачков чайной ложкой. Получатся стаканчики.
В форму для запекания налить подсолнечное масло и положить стаканчики из кабачков. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить кабачки запекаться на 30 мин.
2
Готовим начинку для кабачков. В разогретую сковородку налить немного подсолнечное масло. Порезанную мелко мякоть с кабачков и промытый рис положить в сковородку, тушить с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Тем временем на мелкие кусочки порезать куриную грудку, натереть очищенную морковь на крупной терке и измельчить репчатый лук. Добавить все ингредиенты в рисово-кабачковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, тушить начинку до готовности примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком.
3
Достать из духовки кабачковые стаканчики и начинить готовой начинкой. Не надо наваливать начинку с горкой. Сверху на фаршированные кабачки положить по 1 чайной ложки сырной смеси и поставить обратно кабачки в духовку на 5 минут. Запекаем до образования золотой корочки сыра.
Перед подачей на стол кабачки украсить зеленью.