Фриттата: необходимые ингредиенты на 8 штук

- 4 яйца;

- 150 г рикотты;

- 60 мл молока;

- 45 г натертого пармезана;

- 2 кабачка небольшого размера;

- соль по вкусу.


Фриттата с яйцами и кабачками: приготовление

Фриттата – это традиционное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца, а все остальные подбираются по вкусу. Фриттату можно запекать в любой форме, но интереснее всего блюдо получается в формочках для маффинов.

Духовку разогреть до 175оС. В чаше смешать оба яйца, рикотту, молоко. Добавить соль, слегка взбить.


Добавить пармезан, еще раз перемешать ингредиенты.

Влить яичную смесь в форму для маффинов, не доходя до края примерно на один сантиметр.


Кабачки вымыть и с помощью овощерезки нарезать вдоль на тонкие полоски. Можно сделать это ножом, но только если вы сможете порезать кабачки максимально тонко, иначе они останутся сырыми.


5-6 полосок кабачка положить друг на друга, как показано на фотографии.


Аккуратно свернуть и добавить в форму для маффинов к яичной смеси. Получится своего рода цветок из кабачка. Повторить с оставшимися кабачками, заполнив всю форму для маффинов.


Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Яйца должны получиться красивого золотистого цвета, но нужно следить, чтобы они не пригорели, иначе это испортит внешний вид блюда.


Фриттату с яйцами и кабачками лучше всего готовить на завтрак, но она станет интересной закуской и для других случаев.