Как приготовить куриную грудку в китайском стиле: ингредиенты на 1 персону

- 1 куриная грудка небольшого размера;

- 1 яйцо;

- кукурузный крахмал для обваливания грудки;

- сок 2-х лимонов;

- 2 ложки сахара;

- 1 стакан холодной воды;

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала для соуса;

- соль и перец по вкусу.


Куриная грудка в соусе: процесс приготовления

Яйцо разбить в тарелку, в которую целиком сможет поместиться куриная грудка. Взбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить куриную грудку, несколько раз ее перевернуть, чтобы она полностью покрылась взбитым яйцом, убрать в сторону на 20 минут, периодически переворачивая мясо.


Выдавить сок из двух лимонов, перелить его в небольшую кастрюльку, добавить сахар и половину стакана холодной воды. Размешать, довести до кипения.


В это время в оставшейся воде (половина стакана) растворить кукурузный крахмал.


Закипевший лимонный соус снять с огня, влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая соус. Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и оставить на 2 минуты, после – снять с огня. Соус в процессе приготовления нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.


Куриную грудку обвалять в достаточном количестве кукурузного крахмала. Разогреть большое количество масла, убавить огонь до среднего, обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.




Вкусная куриная грудка готова, теперь ее можно подавать. Для этого на грудке нужно сделать небольшие надрезы, переложить на блюдо, украсить дольками лимона и щедро полить кисло-сладким лимонным соусом.



Рецепты из грудки всегда позволят порадовать гостей чем-нибудь вкусным, оригинальным и не требующим большого количества времени на приготовление.