Ингредиенты на 30-35 крокет:

- 12 крупных креветок (желательно свежих);

- 8-10 колец кальмара;

- 2 ложки томатного соуса;

- половина луковицы;

- 2 ложки масла (оливкового или растительного);

- чайная ложка копченой паприки (можно использовать обычную паприку – она нужна для красивого цвета блюда);

- 3 ложки муки;

- 500 мл молока;

- 1 яйцо;

- панировочные сухари;

- свежая петрушка;

- соль по вкусу.

Крокеты – рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.


В сковороде разогреть масло (оливковое или растительное), обжарить лук до красивого золотистого цвета.


Затем добавить креветки и кальмары, жарить до готовности морепродуктов на среднем огне.


Добавить томатный соус и паприку (копченую или обычную).


Всыпать в сковороду муку, перемешать все ингредиенты и влить молоко. Снова перемешать, добавить измельченную петрушку, оставить на медленном огне, чтобы соус загустел.


Далее нужно переложить морепродукты с соусом в другую посуду, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания.


Когда масса остынет, из нее можно формировать небольшие крокеты, обмакивать их в предварительно взбитом яйце и обваливать в панировочных сухарях. Жарить крокеты нужно в достаточном количестве оливкового масла с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка.